矮小症 矮小症

患者头像 紫*** 女 首诊 共1次诊疗记录

矮小症 矮小症

患者头像 紫*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我女4岁9月,身高101.2厘米,在医院检查很多都正常。包括头部核磁,生长激素激发试验,骨龄,微量元素,甲状腺功能,乙肝二对半,染色体检查,血常规及肝肾功能电检质等均正常,

疾病:

矮小症

希望得到的帮助:

可以打生长激素吗?哪种牌子的最好?

已就诊医院科室:

邵阳市第一人民医院 儿童保健科

钟燕医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.12
交流头像
钟燕 主任医师
如果身高年增长速度低于5厘米,则考虑为特发性矮小,也可以用生长激素治疗,目前国内生长激素与进口生长激素可媲美。
2015.01.12
交流头像
患者
如果年增高大于5厘米就不算特发性矮小?不用打了吗?那总是在那个一2个标准差左右,怎么办?还想请问会不会引起性早熟和骨骺提前闭合?非常感谢!
2015.01.13
交流头像
钟燕 主任医师
如果身高增长速度正常,骨龄不超前,一般不会早熟,但仍需密切观察,如果女孩在8岁前出现第二性征,要考虑早熟。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
什么是矮小症?引起矮小症的原因有哪些?
张春芳 · 北京天坛医院
孩子比别人矮就是矮小症吗?
曹培亮 · 当涂县人民医院
如何分辨孩子是晚长还是矮小症?
许峥嵘 · 河北北方学院附属第一医院
矮小症、性早熟患者治疗后复查及注意事项
许小花 · 湖州市第一人民医院
鄂州市妇幼保健院性早熟矮小症专家门诊
周树平 · 鄂州市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童生长发育、青春期医学
按钮图片
收起
患者投票
135
在线问诊量
3166
满意度
暂无