宫颈炎宫颈癌前病变,宫颈癌前病变 宫颈癌前病变

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈炎宫颈癌前病变,宫颈癌前病变 宫颈癌前病变

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

大夫好,最近我的活检检查报告出有癌前病变,医生说要做冷刀锥切,会不会导致将来怀孕会流产?还有什么更好的方法吗?我还能怀孕吗,今年该38岁了

这是化验单,是癌吗?我究竟适合leep还是冷刀锥切?大夫说是2点显示有癌前病变

疾病:

宫颈炎宫颈癌前病变、宫颈癌前病变

希望得到的帮助:

申庆文医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.13
交流头像
申庆文 主任医师
从化验结果看,的确是宫颈癌前病变,伴高危病毒感染,所以应该在月经干净后去医院行宫颈锥切术,冷刀或LEEP术均可,但还需根据病变大小和医院条件,术者擅长哪种手术等综合考虑,如果切的不深,对生育影响不大,如果病变大,切的深,有可能宫颈机能不全而容易流产,早产。
2015.01.14
交流头像
患者
感谢您的回复,请问术后需要休息多就,并且,手术切宫颈后还会长成原型吗?您说的切的深是指整个宫颈可视部分都切除吗?那是不是我需要找医生商量一下?
2015.01.14
交流头像
患者
还有,病毒只感染了宫颈吗?医院查似乎只查到宫颈,子宫部位查不到,这怎么判断子宫内部没问题呢?
2015.01.14
交流头像
患者
宫颈切除是从外侧切到内侧成锥型,但病灶究竟是外部感染还是内部?
2015.01.14
交流头像
申庆文 主任医师
宫颈癌变部位一般都在鳞状上皮与柱状上皮交界处,所以需要切除这一部分,切除具体大小要看病变范围及深度,HPV一般是感染宫颈,如果癌变可能会向上侵犯,但癌前病变暂时不会扩散
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈癌前病变能怀孕吗?
陈淑琴 · 中山六院
宫颈癌前病变的命名及分类
刘菊花 · 上饶市立医院
宫颈癌前病变专题----汪清
陈贵芹 · 河南省人民医院
异常宫颈癌筛查结果和宫颈癌前病变的处理
陈鲁 · 浙江省肿瘤医院(中国科学院大学附属肿瘤医院)
宫颈癌前病变可以治疗吗?
陈淑琴 · 中山六院
相关问诊
接诊医生:
擅长:妇产科常见病、多发病,妇科微创手术(宫、腹腔镜),闭经、不孕症、功血、及妇科肿瘤、输卵管吻合术、阴式子宫切除术等
按钮图片
收起
患者投票
37
在线问诊量
1349
满意度
暂无