产前检查 产前检查

患者头像 橙*** 女 首诊 共1次诊疗记录

产前检查 产前检查

患者头像 橙*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

孕22周2天的B超,位置LOA,颅骨圆,完整,双顶径5.1cm,头围19cm,各脑室不宽,小脑横径2.2cm,颅后窝o.4cm,眶内距1.4cm,脊柱可见切面,四腔心可见,卵圆孔0.3cm,胃泡,肝脏,膀胱可见,腹围17.6cm,左,右肾集合系统0.6cm,0.3cm,肱骨3.7cm,尺桡骨左,右可见切面,股骨3.8cm,胫排骨左右可见切面,羊水(cm)1区3.8,2区2.7,3区3.3,4区3.6,羊水内见粗大强光点回声,颈部脐动脉0组胎盘后壁,分级0度,厚度2.3cm,边缘距宫内口1.4cm,CDFI:脐动脉S/D4.0,RI一0.8,PI一1.4,HR一145次/分

疾病:

产前检查

希望得到的帮助:

我们这的医生说这个B超单很多问题,让我心理很不安,再加上21三体1:590临近高危,Free一Hcg2.55偏高。宝宝还好吧?怎么办?

已就诊医院科室:

妇幼保健院 产科

用药情况:

优甲乐 75ug,一次,空腹吃早

程君医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.20
交流头像
程君 主治医师
你好,你目前四维彩超提示只是轻度的肾积水,以后复查就可以了。胎盘位置较低应注意休息,免重体力活,禁房事,如有阴道流血随诊。唐氏筛查提示临界高风险,最好做染色体检查。
2015.01.20
交流头像
程君 主治医师
你还有甲状腺功能低下吗?
2015.01.20
交流头像
患者
谢谢程大夫的回复,我做了甲状腺切徐只留了一小部分,一直吃优甲乐维持,另外染色体,我做了无创DNA,己收到短信告知13,18,21三体整数倍在他们检查范围内无异常,还未取正式结果,程医生这样能排除唐氏综合症吗?无创的准确率高吗?宝宝的眼距1.4cm宽吗?另外羊水内粗大强光点回声怎么回事有问题吗?
2015.01.20
交流头像
程君 主治医师
无创DNA可以排查唐氏病,准确率99%。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
产前检查项目
王一桥 · 成都中医药大学附属医院
B超有助于排查先天神经管畸形,不应作为产前检查的唯一选则
李维新 · 唐都医院
孕前检查、产前检查对先天性心脏病的预防作用
石卓 · 浙江大学医学院附属儿童医院
16.首次产前检查一般查什么?
江燕萍 · 广东省人民医院
近预产期的产前检查-常规与特殊检查项目
郁林 · 扬州大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:产前检查,妊娠期的合并症及综合症,产科急症的诊治及抢救,剖宫产术及平产、难产接生等。
按钮图片
收起
患者投票
4
在线问诊量
1100
医生主页
去问诊