网站导航
搜索

前列腺增生 前列腺增生

患者头像 L*** 2015-01-26首诊 共1次诊疗记录
医生头像 接诊医生
徐丁 主治医师  
上海交通大学医学院附属新华医院 泌尿外科

诊疗记录:2015-01-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2013年12尿频排尿还行就是尿的少总想尿,尿不尽,去年12月做b超,核磁查出前前列腺增生体积大小7.8/6.8/5.8ps是5.2残余尿量22ml

疾病描述:

2013年12尿频排尿还行就是尿的少总想尿,尿不尽,去年12月做b超,核磁查出前前列腺增生体积大小7.8/6.8/5.8ps是5.2残余尿量22ml

疾病:

前列腺增生

希望得到的帮助:

请问您不手术吃药行吗?吃什么药,谢谢您能给我个回复

已就诊医院科室:

301协和北医大北医三院 泌尿科

用药情况:

前列腺胶囊,保利治 每天吃一片保利治,前列腺胶囊每天吃3次

展开
收起

徐丁医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.26
徐丁 主治医师
徐丁 主治医师
您好,您目前的情况可以先用药物治疗,暂时不需要手术,由于前列腺体积并不是很大,因此不需要服用保列治,可以服用可多华或者哈乐以及相应的国产药如齐索,积大本特,此类药物可以使排尿更加轻松,若尿频症状较重,可以加用托特罗定减少排尿次数,不知道您今年多大,如果年纪较大,身体不太好的话,中成药可以改为癃闭舒,有温补作用,又可减少前列腺体积,如果年纪不太大,平时身体较强壮,或有便秘,可以改为滃沥通,有泻下作用。谢谢您的提问
2015.02.05
患者
患者
请问您骨骼扫描结果说右侧髋纠有浓集是否骨转移
2015.02.05
徐丁 主治医师
徐丁 主治医师
您好,骨转移在泌尿外科来说最常见的是前列腺癌的骨转移,一般首先确诊有前列腺癌,再去评估是否有骨转移。另外,既往骨折史,炎症等原因都会引起浓集,因此,浓集并不一定代表有转移
2015.02.08
患者
患者
谢谢您,用不用做CT扫描
2015.02.08
患者
患者
我父亲今年76岁,服保列治和哈乐是北医大和协和医院的大夫说的,您的意思服什么中药治疗效果好
2015.02.08
患者
患者
前列腺增生体积6.8/5*6/4.7您说不大,spA现在10.8
2015.02.09
徐丁 主治医师
徐丁 主治医师
您好,前列腺癌一般需要行前列腺穿刺,取得的组织做病理才能明确,目前暂时不需要做ct,前列腺体积肯定是大的,服用保列治和哈乐也是目前的标准治疗方案,如果排尿症状有明显改善不需要更换药物治疗,到您的psa较高,特别是在服用保列治的情况下,psa一般都会下降一半左右,因此,前列腺癌的可能性不能除外,建议行前列腺穿刺明确诊断。当然psa升高也还可能因为其他因素引起,比如前列腺增生,前列腺炎症等,因此,在未得到最后的病理之前,请先不要盲目担心
2015.02.09
患者
患者
谢谢您,我父亲吃了哈乐一盒多以后,现在小便时每次都带出少量大便,是不是药物的不良反应,这个药还能不能继续服用吗?
2015.02.09
患者
患者
谢谢您,我父亲吃了哈乐一盒多以后,现在小便时每次都带出少量大便,是不是药物的不良反应,这个药还能不能继续服用吗?我父亲在没服保利治前pAs是7.5服用一个多月化验反而没下降还升高了这保列治是不是对我父亲的病没对症下药吧!还能不能在吃下去了!
2015.02.09
徐丁 主治医师
徐丁 主治医师
您好,一般来说这不是哈乐的不良反应,应该是您父亲的肛门括约肌收缩力下降所致,不知道您父亲有没有尿失禁,有的前列腺增生患者会伴有大小便的失禁,只要您父亲觉得排尿症状改善了,哈乐可以继续服用的,另外,服用保列治后一般psa都会下降,如果上升的话需要怀疑有前列腺癌,因此最好行前列腺穿刺明确诊断。保列治是良性前列腺增生的基本用药,因此算是对症下药的
查看本次诊疗详情
相关文章
男科可以治疗哪些疾病?
鲍严钟 · 杭州市红十字会医院
前列腺增生并结石 治疗
胡申 · 邯郸市第二医院
简单说说前列腺增生的药物疗法
王建伟 · 北京积水潭医院
关注男性泌尿生殖健康――精癃篇
徐庆田 · 滕州市中心人民医院
前列腺炎跟前列腺增生有什么区别?
魏瑞峰 · 商丘市第五人民医院
医生头像
徐丁 主治医师
我要问诊