乳腺纤维瘤 乳腺纤维瘤

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺纤维瘤 乳腺纤维瘤

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

9年前左乳做过乳腺纤维瘤手术。近期发现左乳有大面积紫色淤青!偶有疼痛感!到医大做了三维彩超检查!结果如下:右乳腺腺体厚度约:1.32cm。左乳腺腺体厚度约:1.44cm。双乳腺腺体结构紊乱,内呈片状低回声区。右乳腺12点左右可见低回声,范围约:1.05x0.60cm形态规则,边界清晰,其内未见血流。左乳腺10点左右可见低回声范围约:1.11x0.68cm,形态规则,边界清晰,其内未见血流。双腋窝未见明显肿大淋巴结。超声提示:双乳腺增生,双乳腺纤维瘤可能性大(BI-RADS 3类)

疾病:

乳腺纤维瘤

希望得到的帮助:

金教授!像我这样的情况还需不需要再做手术?淤青的问题我也看了血液科!血项都正常!如果暂时不做手术会不会有癌变的可能?

金锋医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.27
交流头像
金锋 主任医师
您好,现从您检查结果诊断双乳肿物良性可能性大,建议手术切除,最终诊断依据病理结果。手术方式分两种:1.传统手术切除2.微创手术。 您乳房局部的淤青因未经查体现仅依据检查报告不大考虑乳房内部病变引起,是否最近局部有过外伤史。
2015.01.27
交流头像
患者
没有受过外伤!淤青已由三个多月!腹部也有一些!但是重点在左乳上!血液内科已经看了!医生说是单纯性紫癜。给我开的维C和维E!金教授!我这两个纤维瘤的大小必须要做手术吗?如果手术还是传统手术比较好一些吧?我也上网看了一些关于微创的解释,好像不是整个瘤子取出!是一点一点的取出!
2015.01.27
交流头像
金锋 主任医师
建议2-3个月内手术切除,考虑良性可能性大所以手术可以择期手术,或者3-6个月定期复查,病情变化再诊(但如果有受孕的想法建议先行手术)。 传统手术与微创共同点是肿物都可以切除干净,不同点是微创没有刀口,术后无手术瘢痕,但可能影响术后哺乳。
2015.01.27
交流头像
患者
谢谢金教授耐心详细的解答!我已经挂了您2月10日的专家号!排第一号!如果手术的话,我想让您为我主刀可以吗?我知道您是不做微创的!通常也不做我这样的小手术!可还是请您理解作为患者的心情!希望得到像您这样的好医生的救治!
2015.01.30
交流头像
金锋 主任医师
请携您的检查结果门诊就诊,如果需要手术门诊自会给您安排,谢谢您的支持
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺纤维瘤的治疗方法
蔡日 · 新乡医学院一附院
经腋前线单切口腔镜辅助乳腺纤维瘤手术与常规手术的比较
贺建业 · 北京安贞医院
乳腺纤维瘤会癌变吗 怎么防治 关于乳腺纤维瘤的常见问题, ...
吴高松 · 武汉大学中南医院
关于纤维瘤手术
吕钢 · 重庆市中医院
乳房检查-乳房肿块早发现
王本锋 · 陕西省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌根治手术、保乳手术及术前、术后的辅助化疗、内分泌治疗和靶向治疗
按钮图片
收起
患者投票
35
在线问诊量
414
满意度
暂无
医生主页
去问诊