妇科,妇科 宫颈息肉 妇科 宫颈息肉_妇科

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

妇科,妇科 宫颈息肉 妇科 宫颈息肉_妇科

患者头像 l*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-01-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

年龄28,仅有一次性生活,有带安全套,1月11日性生活。1月27日,去医院做妇科检查。检查时,发现了宫颈息肉。然后检查时宫颈息肉脱落,医生直接取走去做病理了。然后下面有出血。医生说2-3天出血是正常的。27日晚上出血好一些了,28日早上又开始出血,还有类似于例假时候的血块儿掉落。我不知道掉落的是血块儿,还是结痂,还是息肉。我现在很害怕,医生说病理这两天就能出来。医生还给我做了TCT检查和白带检查。白带检查说是球菌有点儿炎症,但是并不严重。清洁度也是2度。现在很担心我息肉的病理结果,出现过白带有血丝的情况。我也很担心TCT的结果。我真的就有过一次性生活,是跟我的未婚夫,他还带着套套

疾病:

妇科、妇科 宫颈息肉

希望得到的帮助:

我的息肉会不会是恶性?TCT检查会不会有问题?我现在不能不想,晚上睡不好,白天也吃不下去。然后我28日早上掉落的类似于血块儿的物质,到底是什么

已就诊医院科室:

北京朝阳中西医结合医院 妇科

陈华云医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.01.28
交流头像
陈华云 主治医师
息肉一般都是良性的。按您说的状态,宫颈恶性疾病的可能性很小,等TCT结果出来吧。那个血块可能是术后出血积在阴道,混合着阴道分泌物,随着活动,体位改变就掉出来了,不足为惧,主要是等那两项结果
2015.01.28
交流头像
患者
那您觉得我是恶性的几率有多大?我现在特别害怕。而且体检B超为什么看不出来有宫颈息肉呢。我刚性生活了一次啊
2015.01.28
交流头像
陈华云 主治医师
按医学经验只能告诉您几率不大,对您个体而言,是无或有的概念,不存在几率是多大的说法。B超是有分辨率的,太小的组织不一定能发现,再者宫颈息肉不是靠B超发现的,一般的妇科检查医师肉眼就可以看见。
2015.01.28
交流头像
患者
那TCT不是检查宫颈癌的么,我有一次性生活,而且还有避孕套,会得么?
2015.01.28
交流头像
陈华云 主治医师
TCT是筛查宫颈癌。癌一般需要在致癌因素作用下数年到数十年才会发生。宫颈癌的高危因素是HPV病毒,这种病毒在自然界中广泛存在,即使没有性生活,从理论上讲也是有间接感染的机会。
2015.01.28
交流头像
患者
哦,那我现在怎么端正心态呢?我现在就是端正不了心态,成天提心吊胆的,昨天晚上都没睡好。饭也吃不下去
2015.01.28
交流头像
陈华云 主治医师
您只是恐癌,并不是有了癌,分清这两个概念。等检查结果出来吧,如果是良性的就放心了。
2015.01.28
交流头像
患者
嗯,那我为什么做妇科检查的时候息肉就脱落了呢,医生说可能是我的蒂比较细,比较软。然后之前有性行为,现在一碰就掉了。是这样么。
2015.01.28
交流头像
陈华云 主治医师
是的。
2015.01.28
交流头像
患者
哦哦哦,我还以为我这个情况比较特殊呢。医生说我这个是不到两厘米。这个算大的么?我看网上有的说就一厘米。那我两厘米,而且还是这种方式脱落的,癌变几率就高呢
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈息肉有什么症状?
陈淑琴 · 中山六院
做了人流术后还剩下宫颈息肉该怎么办?
区煦东 · 广医三院
宫颈息肉的饮食疗法
王玉 · 安阳市妇幼保健院
养成八大习惯,轻松预防子宫息肉
马少华 · 好大夫工作室
宫颈息肉如何处理?
陈淑琴 · 中山六院
相关问诊
接诊医生:
擅长:阴道微生态妇科感染,宫颈病变及HPV感染,子宫肌瘤、卵巢肿瘤,妇科内分泌,计划生育及妊娠相关等疾病
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
971
满意度
暂无