子宫肌瘤 子宫肌瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤 子宫肌瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

流产后一个月的时候B超显示肌瘤由流产前7厘米缩小为5厘米,还未生育,有什么方法治疗吗?请医生解答

疾病:

子宫肌瘤

希望得到的帮助:

希望医生提供的帮助: 可以有保守方法治疗好吗? 我的情况严重吗?很担心

已就诊医院科室:

郑州大学三附院 妇科

用药情况:

宫瘤清 每日三次,每次3到4粒

吴元赭医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.01
交流头像
吴元赭 主任医师
您好!根据B超检查及本次流产史,你未生育,且已28岁,应可先生育。不知本次流产是人流还是自然流产?如能带瘤妊娠,可在分娩时或产后再治疗肌瘤。如本次妊娠是自然流产,可能与肌瘤有关。需考虑先行肌瘤切除,但术后只少要等二年以上才能怀孕。
2015.02.02
交流头像
患者
谢谢吴医生解答,我是怀孕一个多月去医院检查发现了肌瘤,后来三个多月的时候有点肚子不舒服,以为是便秘就没在意,四五天后突然羊水破了,到医院医生说让自然流产,可是躺了两天一直没任何不适反应,就放了两个药进去才流。。目前没有什么症状,在吃药试试,而且从饮食上也控制。。医生,我这种情况该怎么办
2015.02.02
交流头像
吴元赭 主任医师
你是中孕胎膜早破流产的,与肌瘤有无关系,难定。如果平时月经量不多,且规则,此肌瘤应不影响妊娠。上次怀孕有便秘,可能是流产的诱因。如肌瘤位置在前壁宫体部,且不向宫腔内突入。大小在5CM以内,可再孕。孕期注意保胎。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女性妇科良性疾病之首--子宫肌瘤
汪期明 · 宁波市妇女儿童医院
子宫纵膈、宫腔粘连、粘膜下子宫肌瘤患者的喜讯--
刘宁 · 淄博市妇幼保健院
知化︱宫腔镜也能挖肌瘤
李咏 · 常州市妇幼保健院
子宫肌瘤还开刀!来了解下不用开刀的微创介入治疗吧
徐爱民 · 仁济医院
我的子宫肌瘤需要开刀吗?什么样的子宫肌瘤需要手术?----- ...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:高危妊娠的诊治;妇科腹腔镜手术;子宫内膜异位症及妇科肿瘤的诊治及手术
按钮图片
收起
患者投票
29
在线问诊量
425
医生主页
去问诊