单纯性子宫内膜增生 单纯性子宫内膜增生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

单纯性子宫内膜增生 单纯性子宫内膜增生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

章主任您好:从2009年开始月经来后就淋漓不尽长达10天,开始几天是鲜红的血,后面的几天就像是黑褐色的白带,每天就有一点。 2、这几年吃了很多的中药,效果不明显。2014年11月在来月经十几天还不走做了刮宫,病理结果是单纯性子宫内膜增生和早分泌期子宫内膜。医生建议吃妈富隆。 3、刮宫后第一次月经,正常出血是前6天,第7天开始就是每天有那么一点的褐色的分泌物,伴有小腹痛。刮宫后月经还是不正常。 4、2012年做过激素六项,但是是在月经结束后做的,结果是:促卵泡生成素4.17mIU/ml,黄体生成素6.33mIU/ml,雌二醇217pg/ml,孕酮14.67ng/ml,睾酮0.35ng/ml,垂体泌乳素12.07ng/ml。

疾病:

单纯性子宫内膜增生

希望得到的帮助:

您看我这个情况该怎么办?是吃妈富隆吗?急切盼望您的建议,在此感谢了!

已就诊医院科室:

人民医院 妇科

章巧萍医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.02
交流头像
章巧萍 主任医师
可去中医妇科中药促促卵泡与排卵。排卵正常一切正常。基础体温看看排卵与黄体情况。
2015.02.02
交流头像
患者
非常感谢章主任您的回复,您看我的情况是不排卵造成的单纯性子宫内膜增生吗?不是激素水平不正常吗?是不是吃妈富隆不对症呢?
2015.02.03
交流头像
章巧萍 主任医师
卵泡与基础体温检查即可见分晓。
2015.02.03
交流头像
患者
谢谢章主任,基础体温是自己在家测吗?那我现在是不是先不要吃妈富隆呢?
2015.02.04
交流头像
章巧萍 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.03.13
交流头像
患者
章主任您好,我现在吃了50天的妈富隆,最近几天吃后上身瘙痒,我看这个药的副作用有这个,现在我该怎么办?这个是不是必须要吃三个月呢?吃药期间能测体温吗?急切盼望主任您的回复!
2015.03.13
交流头像
章巧萍 主任医师
明天B超检查看看内膜情况。
2015.03.14
交流头像
患者
真是太感谢章主任您的及时回复了,我今天做了阴道B超,结果如下: 子宫体大小:4.5*4.2*4.1cm,内膜厚约0.5cm, 宫颈处和探及多发囊性回声,最大约0.5*0.4cm。 右卵巢大小约2.5*1.3cm,左卵巢大小约3.0*1.5cm,左卵巢旁可探及大小约1.3*1.3囊性回声,壁不厚,内透声可。 诊断:宫颈纳囊(多发) 左卵巢旁囊肿 子宫体及右卵巢未见明显异常 2013年11月的超声左卵巢探及大小约1.9*1.6cm囊性回声。 2014年11月超声提示左卵巢旁可探及大小约2.3*1.4cm囊性回声。 今天医生让抽血做了卵巢肿瘤检测。 您看我的卵巢是不是有问题呢?根据B超您看我还用吃妈富隆吗?该怎么办呢?
2015.03.14
交流头像
章巧萍 主任医师
建议中药消除囊肿,恢复卵巢排卵功能。再基础体温看看有否排卵。如排卵正常可能是黄体囊肿,没事的。
2015.03.14
交流头像
患者
碰到您这样的好大夫真是不容易,太感谢了。 那我要不要把这个周期的妈富隆吃完?(现在还差8天就吃完了)。 是现在就用中药呢还是先测体温看是否排卵呢? 您根据我的B超看卵巢有问题吗?我们这里的医生说的我很害怕了。 主任您看我的月经淋漓不尽是因为不排卵造成的吗?
查看本次诊疗详情 >
相关文章
子宫内膜增生与子宫内膜癌
王艳君 · 攀枝花市中西医结合医院
曼月乐环19问
李灿宇 · 郑州大学第三附属医院
子宫内膜增生过长的处理方案
张纪平 · 苏州大学附属第一医院
子宫内膜上皮内瘤变
蒋立辉 · 好大夫工作室
子宫内膜增生
杨保军 · 北京天坛医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:治疗多囊卵巢、月经不调、闭经、痛经、不孕症、盆腔炎、带下、卵巢早衰、尿路感染、卵巢囊肿、子宫肌瘤、内膜息肉、妇科感染(宫颈炎、HPV感染等)及内科常见病
按钮图片
收起
患者投票
165
在线问诊量
13814
满意度
100%