腰椎间盘突出 腰椎间盘突出

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腰椎间盘突出 腰椎间盘突出

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-02患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

李主任,您好,打扰您了!我是您的病人,安徽人,7月底为别人推车时感觉腰扭伤,在本地诊断为腰椎间盘突出,腰腿疼痛麻木,然后中医理疗一个月,针灸推拿牵引拔罐甚至艾熏都用了,但效果不好,甚至加重了不能走了,也试过骶管滴注但后来腰疼得受不了。11月3日到您那里,您看了10月初拍的核磁片,觉得片子上看没有那么重,但身体确实存在明显的症状。建议再拍一个片子,回来后,我吃药(腰痹通甲钴胺)贴膏药继续治疗,现在能走400米左右,但不能坐,坐下腰就疼痛难忍。长时间站立右腿肚疼,两腿发软无力,穿鞋袜困难,大腿根部偶尔会疼,躺倒休息会缓解腰部疼痛。现在我一直生活在痛苦中,不知道什时候才能恢复。

疾病:

腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

1月21日我又拍了核磁片,发给您,想请您帮我看看现在的情况,该怎么办,非常感谢!

已就诊医院科室:

明光市中医院 滁州二院 针灸推拿科 疼痛科

李开华医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.02
交流头像
李开华 主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.02.07
交流头像
患者
李主任您好!非常感谢您这么及时的回复。再一次打扰您了。最近这几天病情又加重了感觉双腿无力,只能站5分钟,右腿肚子像撕裂般的疼痛。上次您说这是椎间盘源性腰痛 。是否一定要手术呢?您是这方面的专家,请您指教。不知哪种手术适合我?非常感谢您李主任。
2015.02.07
交流头像
李开华 主任医师
是否需要手术要根据症状对生活的影响程度而定,若明确了是哪一节腰椎引起的、又比较痛苦、严重影响生活质量,则建议手术
2015.03.07
交流头像
患者
李主任,您好!我诊断为盘源性腰痛,做了等离子消融手术后腿非常痛,三天了也没有减轻,我想问一下李主任,这可能是什么原因,会损伤到神经吗?我没做之前腿只有在走累时才有点痛,现在平躺着也疼,已经休息三天了,真不知道还能不能好,谢谢您了李主任!
2015.03.07
交流头像
李开华 主任医师
不知你做消融前有没有做激发试验?有没有诱发或加重术前症状?目前情况,建议咨询给你做消融手术的医生。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
常见腰痛及治疗
杨五计 · 山东中医药大学第二附属医院
后路椎间盘镜下髓核摘除术
黄宗强 · 郑大一附院
腰椎病问答
田纪伟 · 南京江北人民医院
哪些人群易患腰椎间盘突出?
朱国苗 · 未收录医院
麻烦童医生给看看我的腰疼
童国海 · 上海瑞金医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:微创及开放手术治疗椎间盘突出、椎管狭窄、颈椎病、脊柱骨折等,强调精确诊断、精准治疗和阶梯性治疗
按钮图片
收起
患者投票
111
在线问诊量
3503
满意度
暂无