前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

前列腺癌 前列腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

14年12月底宣武医院穿刺确诊前列腺癌,Gleason 评分4+5。PSA42.16。ECT报告显示第8胸椎体偏右可见点状放射性略高影。结论为骨代谢轻度活跃。碱性磷酸酶不高。

疾病:

前列腺癌

希望得到的帮助:

这种情况是否确定是骨转移?病人目前没有任何不适感。可采取治疗方式有哪些?还有根治术的机会吗?

已就诊医院科室:

宣武医院 泌尿外科

叶定伟医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.03
交流头像
叶定伟 主任医师
因为Gleason 评分4+5,PSA42.16,建议进一步胸椎增强MRI检查排除骨转移。
2015.02.11
交流头像
患者
叶院长,北京协和医院做了胸部CT,基本排除转移。目前只是盆腔内淋巴转移,可以考虑根治手术吗?
2015.02.14
交流头像
叶定伟 主任医师
可以考虑内分泌治疗3个月后再做根治性手术。
2015.04.07
交流头像
患者
叶院长,我父亲目前已经进行了两个月的内分泌治疗。您之前建议三个月内分泌治疗后可争取手术。请问三个月后要达到什么样的检查指标即可考虑为可以手术呢?
2015.04.08
交流头像
叶定伟 主任医师
PSA指标目前多少?
2015.04.08
交流头像
患者
双德治疗28天之后检查PSA4。大夫说这种下降趋势可以三个月一查,因此这个月就没有检查。如果您认为有必要,我们就去检查。
2015.04.08
交流头像
叶定伟 主任医师
4以下可以考虑手术
2015.04.08
交流头像
患者
您的意思是三个月内分泌治疗如果达到4以下就可以手术是吗?
2015.04.14
交流头像
叶定伟 主任医师
2015.07.06
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2015年07月06日 疾病名称: 前列腺癌 疾病描述: 今年1月确诊前列腺癌,PSA42.16,评分4+5,右侧盆腔内淋巴结肿大,无骨转。内分泌5个月后,PSA1.6,盆腔内肿大淋巴结消失。进行腹腔镜前列腺根治术,病理报告已上传。 希望获得的帮助: 请医生给我一些治疗上的建议 已就诊医院科室: 宣武医院 泌尿外科 协和医院 泌尿外科 北京大学第一医院 泌尿外科 用药情况: 术前比卡鲁胺加亮丙瑞林。6月27号手术后至今一直停止双德治疗。 治疗情况: 治疗过程:6月27日腹腔镜根治。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
你患前列腺癌的概率有多大?简单一算便知
汤平 · 广州市第一人民医院
PSA相关概念对前列腺癌诊断的意义
高瞻 · 中国中医科学院西苑医院
前列腺癌的内分泌治疗
窦启锋 · 新乡医学院一附院
前列腺癌与凝血和纤溶因子研究进展
张豪杰 · 复旦大学附属华东医院
去势抵抗型前列腺癌治疗进展
连惠波 · 浙江省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:前列腺、膀胱、肾脏、睾丸、肾上腺、阴茎、腹膜后等部位良恶性肿瘤的诊治,尤其擅长以手术为主,综合化疗、放疗、生物、介入、内分泌治疗等各种治疗手段。
按钮图片
收起
患者投票
1522
在线问诊量
16653