乳腺癌 乳腺癌

患者头像 姚*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 姚*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

右乳浸润性乳腺癌2到3级,病变大小2·3*1·5*1·5,乳腺基底及乳腺12点、3点切缘未见癌组织,送检右腋窝淋巴结未见癌转移(0/6),免疫组化:HER-2(-),ER(+)50%,PR(+)80%,Ki-67约20%,E-cad+,PCNA++,P53-,EGFR-保乳术后化疗6次用多帕菲和环磷酰胺,放疗30次。

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

1、术后转氨酶一直高,吃保肝药能正常,但化疗结束一个月停药查转氨酶135,吃药后正常。是否一直服保肝药。2、化疗前查雌二醇15·13,促卵泡生成激素65.40。化疗结束后雌二醇15·75,促卵泡生成激素143,医生说吃5年内分泌药,请问性激素水平不高,也需要吃内分泌药吗?

已就诊医院科室:

江北医院 乳腺外科

用药情况:

法乐通 1天一片

王水医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.04
交流头像
王水 主任医师
根据你提供的信息,预后应该好。乳腺肿瘤的治疗是综合性的,而且在综合性治疗中,你最重要的方式是内分泌治疗。法乐通可以考虑用,如无并发症,使用五年。除定期检查外,要注意肝功能变化。
2015.02.05
交流头像
患者
谢谢您的回复。另还有几个问题想再进一步咨询一下: 1、因乳腺癌复发率较高,像我这样已经做过保乳手术的,有没有必要再进行右乳或双乳全部切除手术(原为保乳治疗的)? 2、2012年2月份,本人因多发性子宫肌瘤已经进行了肌瘤摘除手术,术前曾诊断有子宫内膜增厚症状,术后恢复了正常,目前本人41岁,还没有绝经,请问这种情况下服用法乐通是否合适?如果不合适的话,需要服用什么药物替代? 3、化疗治疗结束后,检查TAP检测结果是:凝聚物面积:122.224(>0-121)。诊断结果是:TAP异常/凝聚物较小。请问这种结果是否表明:身体中仍然还有癌细胞?还需要进一步治疗吗?如需要治疗具体应该怎么治疗?
2015.02.05
交流头像
王水 主任医师
无需进一步手术。法乐通可以选择。TAP非敏感性和特异性肿瘤指标,临床意义不大。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
您知道乳腺癌的内分泌治疗药物有哪些吗?
戴燕 · 广东省中医院
纤维乳管镜造福女性患者
代文杰 · 哈医大一院
乳腺癌根治术后胸部切口脂肪液化45例诊疗体会
崔春国 · 吉林大学中日联谊医院
乳腺癌病理学评估 NCCN2016v1
张品良 · 山东省肿瘤医院
穿越时间的乳腺肿瘤:从史前到2015(Nature)
常仁安 · 南通大学附属医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌保乳、乳腺癌前哨淋巴结活检,乳腺癌新辅助治疗和乳腺疾病微创治疗和乳腺整形,乳腺疾病的微波治疗,难治性乳腺癌、甲状腺疾病和甲状旁腺疾病的综合治疗
按钮图片
收起
患者投票
99
在线问诊量
2831
满意度
暂无
医生主页
去问诊