小儿肺炎 小儿肺炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

小儿肺炎 小儿肺炎

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-13患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我家宝宝9个多月,大概3周前开始有咳嗽现象,伴有呼呼声,能吃能睡,精神状态无异样,就是偶尔会咳嗽,有痰,上周去检查,化验了肺炎衣原体阳性1:160 已经打了4天的青霉素,感觉没有完全好,还是感觉和以前差不多…

疾病:

小儿肺炎

希望得到的帮助:

1:在这种情况下,是继续打针,还是做检查看看情况是否好转? 2:我想挂陈院长的号,不知道陈院长什么时候出诊,我看网上有2月14号的,不知道能不能预约到?

已就诊医院科室:

丰城市人民医院 呼吸科

陈强医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.13
交流头像
陈强 主任医师
如果是衣原体感染的话,需要用阿奇霉素;你13号可以预约14日的门诊,电话079186803758
2015.02.15
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:男 6岁5个月 江西 宜春 诊断疾病:支气管炎 肺炎衣原体感染 最近一次的就诊情况:1:阿奇霉素治疗3个疗程 2:小儿肺热清口服液 3:由于血常规检查淋巴细胞比率偏高很多,您要求做个巨细胞病毒检测 病历号:100478814 患者来源:门诊 最近一次就诊时间:2015-02-14
2015.02.15
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:男 6岁5个月 江西 宜春 诊断疾病:支气管炎 肺炎衣原体感染 最近一次的就诊情况:1:阿奇霉素治疗3个疗程 2:小儿肺热清口服液 3:由于血常规检查淋巴细胞比率偏高很多,您要求做个巨细胞病毒检测 病历号:100478814 患者来源:门诊 最近一次就诊时间:2015-02-14
2015.02.15
交流头像
患者
我14号带宝宝到您那看过病,您诊断为支气管炎,肺炎衣原体感染,开了一个疗程的阿奇霉素口服药,由于宝宝血常规检查,淋巴细胞比率偏高很多,就做了个巨细胞病毒检测,今天才拿到结果,巨细胞病毒小于参考值1000 这样的意思是不是说,没有感染巨细胞病毒,如果这样的话,宝宝淋巴细胞比率偏高很多,要怎么办,是否需要输液抗病毒?
2015.02.16
交流头像
陈强 主任医师
如果检查的结果如你所说,目前看巨细胞病毒感染还不能诊断,可以观察病情,如果还好,就先用现在的药物。
2015.02.16
交流头像
患者
好的,谢谢您噢
2015.02.16
交流头像
陈强 主任医师
如果病情还稳定的话,就每周要来复诊;如果病情有变化,就随时来医院看病。
2015.02.16
交流头像
患者
好的,谢谢您
2015.03.02
交流头像
患者
陈院长,你好,由于我们是外地的,每周是到丰城市人民医院复诊,我家宝宝吃完阿奇的第一个疗程后,在医院复诊,医生听后说体内没有罗音了,回去后就没吃阿奇了,但宝宝一直偶尔有咳,过了大概一个星期去复诊,医生听后,说体内还有点,让再吃一个疗程的阿奇,吃3—5天的小儿肺热清止咳 ,到今天(已经隔了6天)去复诊,医生听后,说已经不需要吃阿奇,开了点鱼腥草,但宝宝一直都有咳,虽然不厉害,但这样也快一个月了,预防针都不敢打,如何是好?
2015.03.02
交流头像
陈强 主任医师
1.如果完成了3周的阿奇霉素口服,就过1个月做衣原体的检测; 2.目前要注意是病情的迁延还是有新的感染,可以在当地医院看病确定,因为没有见到你孩子,就做不出该回答; 3.可以先雾化治疗看看,如不好就要继续到医院看病。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
小儿肺炎应该注意些什么?
刘玉欣 · 青岛市妇女儿童医院
抗生素可治病也可致病--再谈婴儿肺炎综合征
陈贤楠 · 北京儿童医院
真菌性肺炎该如何治疗?
王桂兰 · 秦皇岛市第一医院
急~~~小儿支气管肺炎反复发作
王桂兰 · 秦皇岛市第一医院
中医辨治小儿肺炎
杨通煊 · 剑河县民族中医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童感染性疾病、小儿哮喘及儿童过敏性疾病的诊断、治疗。
按钮图片
收起
患者投票
272
在线问诊量
7547
满意度
100%