宫颈锥切 宫颈锥切

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

宫颈锥切 宫颈锥切

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

阴道镜活检CIN3累及腺体,行宫颈锥切术。

疾病:

宫颈锥切

希望得到的帮助:

尊敬的医生,我的病理结果是已上传,请您帮我诊断,我有没有必要切除子宫。另外我宫颈锥切时不是冷刀锥切,会影响病理结果吗?因为感染的是高危HPV16,我很害怕会继续引发病变,真想切除子宫,不知如何是好,请医生指点,万分感谢!

已就诊医院科室:

濮阳市人民医院 妇科

宋晓晨医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.16
交流头像
宋晓晨 住院医师
你的锥切是LEEP吗?你很年轻,可以先不切除子宫的,定期复查。注意同房时使用避孕套,避免反复感染。术后五年复发率在9~20%左右。
2015.02.16
交流头像
患者
谢谢宋大夫,请问,我只知道是锥切,不是LEEP刀,锥切不是分电刀和冷刀吗?我也不清楚,看网上说冷刀才能切干净,我又害怕我的病变没有切干净,有没有报告显示干净而实际切不干净的情况呢?
2015.02.16
交流头像
宋晓晨 住院医师
哦,那没事。电刀出血会少些,效果不会差太多,都会比LEEP范围要够。
2015.02.16
交流头像
患者
宋大夫,真心谢谢您!我的这种状况,老是觉得离癌症只有一步之遥,好多大夫都说让我密切随访,但是我仍旧害怕,觉得有个定时炸弹在身边,寝食难安,真想切除子宫,可又拿不定主意,HPV16又是宫颈癌高危病毒,以后不转阴是不是还得切除子宫呢?请宋大夫原谅我的啰嗦,谢谢您!
2015.02.16
交流头像
患者
非常感谢宋大夫,我的HPV16是高危型,转阴的可能性有多大?如果不转阴,是不是还要切子宫呢?打扰多次,非常愧疚。
2015.02.17
交流头像
宋晓晨 住院医师
是有重度的癌前病变了才需要,单纯病毒阳性不需手术。和个人体质有关系的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
宫颈环形电切术(LEEP)在宫颈病变中的应用
舒宽勇 · 江西省妇幼保健院
宫颈锥切术对妊娠结局的影响
何善阳 · 广东省人民医院
认识宫颈锥切术?
吴鸣 · 北京协和医院
为什么做完锥切HPV还是阳性?多久能够转阴?
孔为民 · 北京妇产医院
宫颈锥切术后要注意什么呢
张晓薇 · 广医一院
相关问诊
接诊医生:
擅长:宫颈病变、子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫内膜异位症、异常子宫出血等妇科疾病的诊疗,孕前咨询
按钮图片
收起
患者投票
15
在线问诊量
2006
满意度
暂无