多发性骨髓瘤 多发性骨髓瘤治疗效果咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

多发性骨髓瘤 多发性骨髓瘤治疗效果咨询

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014年3月28号,查出此病,随后到齐鲁医院进行化疗,经过四次化疗之后,抽骨髓浆细胞2%,血红蛋白正常,从此以后各种化验结果都正常,尿轻链血轻链都正常,又做了两次化疗之后,抽骨髓浆细胞偶见,固定电泳全为阴性,2014年12月18号,因浆细胞骨髓瘤导致下肢失去知觉,随后进行手术切除,先在家卧床修养,但是最近出现胸腔积水现象,现在各项化验结果仍然正常。

疾病:

多发性骨髓瘤

希望得到的帮助:

为什么在各种化验结果都正常的情况下, 还会长出浆细胞骨髓瘤?为什么现在会出现胸腔积水?

已就诊医院科室:

山东省山东大学齐鲁医院 骨科

山东省山东大学齐鲁医院 血液科

山东省山东大学齐鲁医院 疼痛科

用药情况:

沙利度胺,醋酸地塞米松 沙利度胺每天一次,一次100mg,醋酸地塞米松每月集中吃四天,每天20mg。

刘澎医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.18
交流头像
刘澎 主任医师
你好,能否提供初诊(刚得病)时的骨髓、血(尿)蛋白电泳及固定电泳、骨平片或MRI或其他影像学检查?谢谢。
2015.02.18
交流头像
刘澎 主任医师
另外,是否6次化疗均是沙利度胺+醋酸地塞米松?
2015.02.19
交流头像
患者
化疗用的万珂,环磷酰胺,醋酸地塞米松。平时吃沙利度胺。
2015.02.19
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.02.19
交流头像
患者
这是什么情况呢?
2015.02.19
交流头像
患者
谢谢
2015.02.19
交流头像
刘澎 主任医师
多发性骨髓瘤治疗缓解后经过一段时间多数都会复发。至于胸水原因是感染性还是肿瘤性的需要做些检查鉴别。谢谢。
2015.02.19
交流头像
患者
那还怎么办呢?如果是复发,那为什么化验结果各项指标还很正常呢?谢谢!
2015.02.19
交流头像
刘澎 主任医师
按你的描述,“手术切除”,应该是骨或髓外浆细胞瘤,也是浆细胞疾病的一种形式,不一定同时全部指标都异常。 如果不放心且方便,可以年后来我门诊。谢谢。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
多发性骨髓瘤治疗中的抗凝治疗等问题
黄仲夏 · 北京朝阳医院西院
第54届美国血液学会年会多发性骨髓瘤最新进展报道
张春阳 · 未收录医院
骨髓瘤 经常被误诊
张翼鷟 · 中山大学附属肿瘤医院
MM导致的X因子缺乏症
刘爱军 · 北京朝阳医院
多发性骨髓瘤
段明辉 · 北京协和医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:多发性骨髓瘤、淋巴瘤、慢性淋巴细胞白血病、M蛋白血症、淋巴细胞增多、淋巴结肿大、淀粉样变性及各类贫血。
按钮图片
收起
患者投票
9
在线问诊量
511
满意度
暂无
医生主页
去问诊