乳腺癌 乳腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-02-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2月11日做的乳腺结节手术,2月16日出的切片报告结果。 (左乳1点)中、低级别导管内癌,癌周乳腺呈腺体病变,部分导管上皮增生明显及导管内乳头状瘤形成。CK5/6(+), ER(+++),PR(+++),C-erbB-2(++),p63(+),Calponin(+),SOX-2(-),Ki-67(约15%+),CK5/6(+),p63(+)。 (乳晕下方)腺病伴导管内乳头内瘤及上皮增生,部分导管扩张,区域纤维腺瘤形成趋势。

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

请问医生我现在病情严重吗,接下去我该如何治疗,是保乳还是手术切除?需要尽快吗?

已就诊医院科室:

杭州萧山第一人民医院 普外科(乳腺)

周易冬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.02.28
交流头像
周易冬 主任医师
非常早期的乳腺癌,建议再次手术,以全切为首先选择方案,不建议保乳。术后不需要放化疗
2015.02.28
交流头像
患者
问了当地医生,说还要检查淋巴结,说如果呈阳性就要放疗化疗,心里非常紧张。还有就是我的乳房结节肿块手术以及病理切片都是在当地三乙医院做的,现在如果乳房全乳切除打算去三甲医院做,担心原先做的病理切片报告会不会有不够精准的地方,您说会有这种可能吗?
2015.02.28
交流头像
周易冬 主任医师
如果病理准确可以考虑不做前哨淋巴结的检查,做也没有什么!一般病理不会搞错,但如果我们医院做二次手术,都会要求患者提供第一次手术的切片,以免出现病理错误
2015.02.28
交流头像
患者
好的 谢谢您的回复 非常感谢!
2015.03.01
交流头像
患者
医生 我刚摸了一下乳房边上靠近腋窝的地方可以摸到淋巴结 还感觉有点疼 可活动 是怎么回事呢?
2015.03.02
交流头像
周易冬 主任医师
一般局部手术后淋巴结都会有一些炎性反应的
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
浸润性乳腺癌是否可以只需要中药治疗?
张超杰 · 湖南省人民医院
乳腺癌治疗后的康复
高学平 · 厦门大学附属第一医院
乳腺癌术后化疗的饮食问题
谢轶群 · 上海市第九人民医院黄浦分院
泰和大讲堂知名专家谈乳腺癌的防治-科普活动通知
匡山 · 北京309医院
髓样癌
董华英 · 海南省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:各类乳腺良恶性疾病的诊断与治疗,擅长各类乳腺癌手术,尤其是年轻患者的保乳手术和与整形外科合作进行的乳腺癌术后即刻再造手术。
按钮图片
收起
患者投票
539
在线问诊量
5612
满意度
100%