近视 近视

患者头像 8*** 女 首诊 共1次诊疗记录

近视 近视

患者头像 8*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我女儿8周岁,2014年10月初查出双眼近视125度,2015年2月初去省人民医院检查视力,双眼近视250度,短短几个月视力下降这么厉害,做了眼部检查也没什么异常。

疾病:

近视

希望得到的帮助:

1.医生建议我用角膜塑形镜,孩子这么小我很担心到底可不可以用塑形镜?这毕竟是个漫长的过程。2.我很纠结,孩子视力变化怎这么快?3.请您告诉我一下你坐诊时间,你的号可以挂到吗?我想带孩子过去看看。

已就诊医院科室:

江苏省人民医院 眼科

洪德健医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.01
交流头像
洪德健 主任医师
近视的问题确实比较复杂,需要根据检查结果综分析。门诊时间周三、六上午及周四下午,请致电12580-6预约挂号。
2015.03.02
交流头像
患者
谢谢洪医生,预约到号我就带孩子过去。
2015.03.02
交流头像
洪德健 主任医师
好。
2015.12.22
交流头像
患者
请问洪医生这周六上午正常坐诊吗?我带女儿去您那里复诊!谢谢!
2015.12.22
交流头像
洪德健 主任医师
本周六上午正常门诊的。不过最好要早点来挂号,实在没时间再加号了。见谅!
2015.12.29
交流头像
患者
洪医生,您好!上周六去您那里就诊。我女儿快9周岁了。2014年9月近视的,散瞳后125度,上周去您处就诊,近视度数是350.我女儿度数怎涨这么快啊!我现在真的很担心我女儿的眼睛。照这种趋势发展,是不是很快就会高度近视了???
2015.12.29
交流头像
洪德健 主任医师
600度以上才是高度近视,所以平时更要注意用眼的卫生习惯,适当用些放松调节的药物辅助,必要时在医生的指导下试戴角膜塑形镜并定期复查,是有希望把近视控制在中度近视的。
2015.12.29
交流头像
患者
嗯,谢谢!现在是不是只有角膜塑型镜才能很好的控制近视?
2015.12.29
交流头像
洪德健 主任医师
您这么说也不全对,首先并不是所有人都适合戴,而且即使戴了也要防止并发症,再说并不是说戴了以后就一定能控制近视的发展。这就是我为什么不马上让您孩子试戴塑形镜的原因。
2015.12.29
交流头像
洪德健 主任医师
您可以过半年带孩子过来检查一下,如果近视仍在异常发展、确实需要采取进一步手段控制近视的话我自然会谨慎地建议您使用塑形镜的。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
有例为证:眼科工作者做近视手术
周继红 · 北京爱尔英智眼科医院
散瞳验光的目的是什么
牟章兵 · 成都363医院
浅谈近视正误区
闫利锋 · 广州市妇女儿童医疗中心
近视的形成与饮食的关系
周继红 · 北京爱尔英智眼科医院
避免孩子高度近视,家长要避开八个误区
马宇 · 郑大五附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿眼病、斜弱视、屈光不正、泪器病的诊治及各种眼病的中西医结合治疗。
按钮图片
收起
患者投票
141
在线问诊量
2038