近视 近视

患者头像 d*** 女 首诊 共1次诊疗记录

近视 近视

患者头像 d*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

二零一四年九月学校体检发现视力底下,二零一五年一月去医院散瞳检查,左眼125度右眼75度近视,散光50度,别的都正常

疾病:

近视

希望得到的帮助:

现在吃中药,按摩,看绿色植物,在做治疗,医生说孩子眼睛的度数改变不了了,可是视力可以提高(我朋友的孩子5岁时弱视,近视右眼0.2左眼0.3,眼颤在这里治疗过,现在已经五六年了视力保持现在1.5)恳请问您,要是度数不可以改变,视力能上去吗?上去了会不会反弹!!!孩子才七岁半实在不想她戴眼镜,谢谢啊

已就诊医院科室:

西安市第一医院 眼科

用药情况:

中药 每天三次

季晓燕医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.03
交流头像
季晓燕 主任医师
您好,能理解您的心情,但是散瞳以后的度数是客观存在的,药物治疗不会消失,中药治疗可能在短时间内改善视力,但是不会改变近视的事实,以后视力还是会下来,孩子也不可能一直吃中药啊。孩子度数不是很多,如果裸眼视力可以,暂时可以不戴眼镜,如果裸眼视力差,用眼时最好戴镜,如果您实在不想让孩子戴镜,可以考虑角膜塑形镜,但需要到正规的眼科中心验配,并密切随访。您说的朋友的孩子,可能不是近视,而是远视弱视,这样的孩子治疗效果是很好的。不要太焦虑,孩子近视不是那么可怕,平时用眼习惯的维持还是很重要,我自己女儿也是近视,戴镜三年了,度数没有增加。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
高度近視者配戴矯正部分度數角膜塑型鏡片(4)
孟国明 · 好大夫工作室
您的孩子为何容易变成近视眼?(婴儿篇)
杨梁燕 · 宁波市第六医院
做了激光手术又近视了怎么办?
胡春明 · 重庆新桥医院
今日经典问题之三(20120922)
李莹 · 北京协和医院
关于近视手术的最佳年龄的回答
赵炜 · 西京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:眼科常见病多发病;抗青光眼手术;各类眼底病;眼底荧光血管造影;眼底多波长激光治疗眼底出血和视网膜裂孔等复杂性严重性眼底疾病;专修玻璃体视网膜手术
按钮图片
收起
患者投票
8
在线问诊量
673
满意度
暂无
医生主页
去问诊