哮喘 哮喘

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

哮喘 哮喘

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

以前得过一次毛细支气管炎和喘息性支气管炎,经住院治疗痊愈后出院,期间没有咳嗽和喘息症状,两个多月前感冒咳嗽输液七天后咳嗽好了却在早晨醒来一用力或者趴着、蹲着的时候出现明显喘息,检测肺功能通气障碍,过敏原皮试1+,Ct无异常,血常规淋巴细胞略高,省儿童医院诊断为哮喘(家族无哮喘史)吸入辅舒酮、口服顺尔宁已经两个月,万托林吸入十几天症状也没有完全消失。两个月来一直就这样,睡着的时候感觉嗓子里有痰上不来下不去似的,偶尔呼气有轻微哨音但一动她一下也就消失了。这两天也没有感冒,可是早晨醒来咳嗽一阵,听着有痰咳不上来的感觉,喘息也较以前明显了。

疾病:

哮喘

希望得到的帮助:

请问还需要做其他什么检查吗?喉咙有问题吗?药物需不需要调整啊?

已就诊医院科室:

省儿童医院 呼吸科

用药情况:

顺尔宁 晚上一片4mg

辅舒酮 早晚各一喷,已用俩月

万托林 早晚各一喷

赵德育医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.03
交流头像
赵德育 主任医师
还是要考虑是否有哮喘,继续吸入辅舒酮。可以加支气管扩张剂,加抗过敏药。
2015.03.03
交流头像
患者
感谢百忙之中的回复,扩张支气管的已经加了两天了,一直要吸到没有症状吗?不用去医院检查喉咙吗?喉咙有问题会不会也影响到肺功能的通气功能呢?
2015.03.03
交流头像
赵德育 主任医师
是的,喉咙问题严重时也会影响肺功能,可以到医院查下。
2015.03.03
交流头像
患者
万分感谢,吸入的辅舒酮感觉控制不住,以前吸过布地奈德,效果还好,用不用换成布地奈德?如果用该什么剂量?孩子一周九个月,体重11公斤
2015.03.04
交流头像
赵德育 主任医师
可以换,剂量同辅舒酮。
05.05
交流头像
赵德育 主任医师
通知:5月7号下午三点,江苏广播电视总台荔直播有关于儿童哮喘问题的专家面对面,扫描上面的二维码就可以进去参与讨论,欢迎大家参加。
05.05
交流头像
赵德育 主任医师
图片资料,仅患者本人和医生可见
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
附子理中汤案
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
瓜蒂散案
李恩庆 · 暨南大学附属第一医院
使用哮喘喷雾剂的注意事项《家庭安全用药提醒》
柏正平 · 湖南省中医药研究院附属医院
小孩过敏性咳嗽推拿能进行辅助性治疗吗
李光辉 · 辉县市中医院
必须最好
顾亚亮 · 河南省直第三人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童常见病、多发病的诊治,儿童支气管哮喘、重症肺炎及呼吸系统疑难杂症的诊断及治疗
按钮图片
收起
患者投票
632
在线问诊量
5772