极度担心耳聋会导致痴呆症 求好心医生救救自己

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

极度担心耳聋会导致痴呆症 求好心医生救救自己

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

您好大夫,我今年29岁。我13年前因为输液导致耳鸣至今,但幸运的是我的听力至今正常。不过从去年开始我老担心自己会变聋。并且前几天我在网上看到耳聋会使人得痴呆症。于是我抑郁症复发开始反复纠结担心自己会变聋,极度恐怖会因为聋而像网上所说得上老年痴呆症。

疾病:

极度担心耳聋会导致痴呆症

希望得到的帮助:

求好大夫帮帮我,我想知道:1耳鸣就一定会耳聋吗?2耳聋了以后是不是就得得痴呆症 ? 我在这里跪求大夫,各位好大夫,能帮自己客观评价一下,使自己不再极度恐慌。谢谢!谢谢!劳驾您们!谢谢。。。

已就诊医院科室:

301 耳鼻喉

用药情况:

盐酸氟伏沙明 我患有抑郁症。

张汝祥医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.05
交流头像
张汝祥 主治医师
耳鸣只是一个症状,不是疾病,不会导致耳聋。耳聋和老年痴呆没有直接的关系。在中国有一亿多人有耳鸣,你不孤单,也不是最重的,不要有心理压力。
2015.03.05
交流头像
患者
我在这里跪谢张菩萨啦!我的奶奶聋了也三十多年了,现在几乎全聋了,她老人家都七十四了精神状态良好。可我就是反复纠结网上为什么说耳聋会导致痴呆症。万一我有一天真聋了也就算了,可我十分担心纠结会得痴呆症。麻烦张大夫再给疏导一次我怕因聋得痴呆症这事儿?万恩感谢!祝您健康!
2015.03.05
交流头像
张汝祥 主治医师
老年痴呆顾名思义,老年人多见,六十岁以前很少见,你多虑了。无论你多大,耳鸣也不会引起老年痴呆。
2015.03.05
交流头像
患者
我希望自己能好起来,感恩张大夫!
2015.03.05
交流头像
患者
您的意思是即使耳聋了,也不会痴呆对吧?重要的是要有一颗快乐的心?
2015.03.05
交流头像
张汝祥 主治医师
对的!要有一颗快乐的心!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
国情备忘录--中国老龄化特殊性
于宝成 · 白求恩国际和平医院
不容忽视的痴呆早期症状
顾超 · 上海中医药大学附属龙华医院
认识老年痴呆症伴发的精神症状
骆艳丽 · 仁济医院
老年痴呆症在中年人中也可发生
郝伟平 · 山西省精神卫生中心
晚期痴呆患者如何治疗?
王华丽 · 北医六院
相关问诊
接诊医生:
擅长:过敏性鼻炎,鼻窦炎,鼻面部皮肤肿瘤。
按钮图片
收起
患者投票
21
在线问诊量
473