内科 内科

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

内科 内科

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-05患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

宝宝目前60天,体重5Kg,57CM.出生体重3600g。出生30天时被查出甲减,予以优甲乐4/5(50)口服,曾患肠炎,治愈后间断大便带血丝近1月,曾3次查血常规血小板400-650之间,出生半月时发现双侧耳后各一枚淋巴结,现发现左耳增至2枚,右耳后1枚,较前增大。面部有湿疹,无发热,精神/饮食/睡眠好。

疾病:

内科

希望得到的帮助:

2.血小板偏高是什么原因? 3.耳后淋巴结是什么原因? 4.间断大便带血是什么原因?

已就诊医院科室:

锦屏县人民医院 儿科

用药情况:

优甲乐 5/4

马海侠医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.05
交流头像
马海侠 主任医师
家长好,您的小孩儿是典型的奶蛋白过敏,可以引起湿疹,大便带血,和血小板升高。淋巴结与头面部起湿疹有关
2015.03.05
交流头像
马海侠 主任医师
建议换氨基酸奶粉,如果是母乳喂养,母亲避食鸡蛋,牛奶看看
2015.03.05
交流头像
患者
谢谢您,换氨基酸奶粉多久可以换回普通奶粉,过敏性肠炎大便常规会见到白细胞不?
2015.03.06
交流头像
马海侠 主任医师
过敏会引起大便有白细胞,换氨基酸奶粉吃到六个月左右换水解蛋白奶粉
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
普通感冒( common cold)诊治共识
郭伟 · 北京天坛医院
《内科医生实用装备手册》第二版已出版
林菁华 · 好大夫工作室
第二轮通知:第三届全国周围性面瘫诊疗学习班
李健东 · 好大夫工作室
针灸被《美国内科年鉴》腰痛指南推荐为急慢性腰痛的一线疗法...
房繄恭 · 中医科学院针灸医院
骑车突发癫痫,自行停药后悔莫及
王爱华 · 山东省千佛山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童危重症抢救、新生儿疾病及儿童呼吸系统疾病、消化系统疾病等的诊治,特别是儿童哮喘、慢性咳嗽、过敏性疾病、气管炎、肺炎等疾病
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
1382
满意度
暂无