腹股沟疝 腹股沟疝

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

腹股沟疝 腹股沟疝

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

本人女,25岁,刚做过畸胎瘤开腹手术一个月,现被查出右侧腹股沟疝气,医生建议畸胎瘤术后三个月再做疝气手术。

疾病:

腹股沟疝

希望得到的帮助:

想问医生成年男女做疝气手术过程一样吗?我这种情况是做传统修补术还是做腹腔镜手术呢,之前畸胎瘤是做的开腹手术。假如做传统修补术需不需要灌肠和插导尿管呢?听说术后一天才能下床,那这一天上厕所怎么办呢?医生说要住院一个周,但是又不掉消炎药,术后住院那几天都有哪些治疗。

已就诊医院科室:

泸县人民医院 普外科

朱熠林医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.14
交流头像
朱熠林 副主任医师
您好,如果您打算怀孕要孩子,建议采用局麻开刀方式应用生物补片修补,不影响怀孕,术后无异物感。
2015.03.14
交流头像
患者
这种局麻开刀补片手术需要灌肠和插导尿管吗,术后多久能下床走动哇,术后多久能怀孕呢,疝气手术后不用掉消炎药吗。有点怕,希望医生帮我解答下哇
2015.03.15
交流头像
朱熠林 副主任医师
局麻手术不会影响任何饮食起居,术后不灌肠,不下导尿管,不用禁食水,不用消炎药,术后即可恢复活动,术后6个月可以怀孕。
2015.03.15
交流头像
患者
传统开刀修补术术后就可下床活动?不是要插氧气和生命纪录仪吗。我们当地医生说要住院一个星期。怀孕会不会引起疝气复发呢。望医生详细回答。谢谢
2015.03.16
交流头像
朱熠林 副主任医师
我说的局麻开刀手术不是传统修补手术,是无张力疝修补术,术后无需吸氧和监护,住院3天。怀孕会使腹压升高,增加疝复发的概率,不过即使孕期出现腹股沟疝生产后也多可自愈。
2015.05.16
交流头像
朱熠林 副主任医师
您好,随访一下,患者手术了吗?
2018.04.05
交流头像
朱熠林 副主任医师
您好,随访一下,患者手术了吗?
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
女性腹股沟疝修补术:考验功力的疝修补术
钟明安 · 上海市东方医院
那些年我们治疗过的巨大腹股沟疝
江志鹏 · 中山六院
腹腔镜也能治疗小肠气吗?
李健 · 同济大学附属杨浦医院
腹股沟疝那点事
孙向东 · 齐齐哈尔市中医医院
汤睿大夫科普文章分类索引列表
汤睿 · 上海市东方医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:‘杂交技术’治疗腹壁造口疝 完全腹膜外技术治疗脐疝、白线疝、切口疝(EMILOS) 微创-腹腔镜治疗儿童及成人腹股沟疝
按钮图片
收起
患者投票
47
在线问诊量
8483
满意度
暂无