痤疮瘢痕 面部痤疮瘢痕

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

痤疮瘢痕 面部痤疮瘢痕

患者头像 w*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-15患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

武医生您好,感谢您为我解答病情,我要咨询的是痤疮形成的瘢痕,在去年,脸上爆发痤疮,由于治疗的不当,脸颊的两侧形成高于皮肤表面并且硬硬的,应该是痤疮瘢痕,我在当地医院整形科打过3次封闭针(曲安奈德,维生素B12,利多卡因),现在左侧脸颊的小瘢痕效果比较好,都萎缩变小了,但右面脸上大面积连片瘢痕效果一般,依然还有较大面积的硬解。

疾病:

痤疮瘢痕

希望得到的帮助:

请问右面脸的大面积瘢痕继续打封闭还能起到治疗效果吗,如果没有效果该怎么继续治疗,(照片是现在治疗3次后的),武医生我得感觉我病挺自卑的,整个人都抬不起头来,希望您可以帮助我,十分感谢您。

已就诊医院科室:

哈医大二院 皮肤科

大庆市人民医院 整形科

武晓莉医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.15
交流头像
武晓莉 主任医师
一:少吃动物性食品; 二:不要熬夜; 三:可以继续治疗。打针,以后做激光。 记得把阻塞毛孔的皮脂都排出来。
2015.03.17
交流头像
患者
武医生您好,我有几个问题不太懂,1.您说把阻塞毛孔的皮脂都排出来,我没有太理解,是把正常皮肤的毛孔里的黑头挤出来,还是把瘢痕处的怎样排出来,2您说继续打针治疗像我这种还需要几次,打针可以全部打平吗,治疗到什么程度做激光,3我查到有治疗的瘢痕膏,我能继续打针配合使用瘢痕膏吗,4现在有的时候瘢痕会痒,这个有什么好办法吗,5我当地给我打针的医生认为效果不明显可能是瘢痕里面还包裹其他的东西,可能是这种情况吗? 十分感谢您为我解答。
2015.03.18
交流头像
武晓莉 主任医师
阻塞毛孔的皮脂。不一定全部打平。会给你用外用药的。痒可以吃止痒药。对的。
2015.03.23
交流头像
患者
武医生您好,感谢您为我解答,我还有几个问题1.我当地给我打针的医生认为效果不明显可能是瘢痕里面还包裹其他的东西,您说可能是这种情况,我经过3次的封闭治疗瘢痕摸着已经不像当初时那么的硬了,我的情况能不能是像我这的医生说的瘢痕里面还包裹其他的东西,我感觉现在是里面的瘢痕已经打下去了,但是包裹的其他的东西还在,我会是这种情况吗,如果是这种情况还应该继续打封闭针吗,该怎么继续治疗? 2.还有您说以后让我用激光治疗,要等到什么状态能做激光,是等到没有瘢痕硬节在做激光,还是有硬节也可以做,做激光是为了‘烧死’硬节吗? 3.还有有的打过针的瘢痕变小了,但是过了一段时间又有所长大,这怎么回事,该怎么办。十分感谢您武医生。祝您生活愉快,万事如意。
2015.03.24
交流头像
武晓莉 主任医师
1,是的,打不下去,除非开刀把里面的皮脂及肥大皮脂腺取出来,但容易引发新的增生。只要不复发,不是一定要取出来的。 2、变平变白之后就可以做。 3、复发。要治疗到不复发。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
切开法双眼皮手术后上眼睑疤痕的情况-病例(三)
季滢 · 未收录医院
疤痕(瘢痕)应该如何治疗?
赵涛 · 西京医院
Primary treatment of acute dacryocystitis by endoscopic ...
吴文灿 · 温州医科大学附属眼视光医院
疤痕组织及其预防
涂增峰 · 好大夫工作室
瘢痕综合治疗好去处
蔡景龙 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、瘢痕及体表小肿物的精细化修复(包括面部及躯干陈旧外伤瘢痕精细化手术修复、片状瘢痕激光治疗等等);2、病理性瘢痕的手术+综合治疗(包括病理性瘢痕超减张精细修复+术后放疗、注射、激光等综合治疗)3、病理性瘢痕的非手术治疗(药物注射、激光、外用药物、康复治疗);4、外伤及手术后瘢痕的早期干预(药物、减张、激光治疗等等)。
按钮图片
收起
患者投票
1171
在线问诊量
22847
满意度
97%