新生儿神经系统疾病 新生儿神经系统疾病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

新生儿神经系统疾病 新生儿神经系统疾病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-16患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

1.我家丫头37周+4出生的 ,体重6斤长50cm,出生后由于哭声不怎么响亮,四肢有些发紫,呼吸快(85次/min),马上叫了儿科医生上来观察,医生说孩子介于早产边缘,产程过长(30小时)吸入羊水,马上办理了入院手续及ct拍片,出生后第53分钟用了无创呼吸机及消炎点滴,确诊为肺炎,败血症。 第四天进行了MRI 和彩超。 核磁诊断意见为“双侧额叶顶可见小片状稍长T1稍长T2信号影,考虑轻度脑低氧缺血性改变可能,建议随诊复查。” 其余款项正常。 心脏彩超卵圆孔未闭合,宽1.6mm。 黄疸值17.3,用了7天兰光。 2. 用了7天神经节苷脂后,第11天时血培养无菌,黄疸值10.7,医生建议出院。现在孩子在家吃母乳及大小便情况良好,饿了哭声响亮,但脸色还有点黄。

疾病:

新生儿神经系统疾病

希望得到的帮助:

3.我想知道核磁诊断中“双侧额叶顶阴影,轻度脑低氧缺血性改变可能”严重不?会产生什么后遗症吗?7天神经节苷脂疗程够不够?近期是否还需再做一次核磁共振?(声音太大孩子有没发育完全,我不想让孩子再做一次)。 4.今天是出生第20天了,用眼看出脸还是黄色的,但手掌和眼睛不黄,还有就是老睡觉,只有饿时才哭闹,这是否正常? 万分感谢~

已就诊医院科室:

铜川市人民医院 儿科

林云峰医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.16
交流头像
林云峰 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.03.16
交流头像
小牛医助
您于2015年03月16日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。
2015.03.16
交流头像
患者
谢谢 你的回复! 出生后住院时照过7天蓝光,回来后第20天了脸上还有黄色 比较着急。因为在医院用了很多药,所以买了茵栀黄和维生素什么的也一直没给小孩服用 怕服用太多药有副作用,大便也是黄色的, 请问有没有必要断母乳几天试试 ?
2015.03.16
交流头像
林云峰 副主任医师
如果大便是金黄色,一般就不是肝胆方面疾病。东方人本来黄疸就退的慢,250umol/L或者15mg/dl以下的黄疸可以自然消退,脸部跟眼球的黄疸要最后才能退,不需要吃药,停母乳只是为了诊断,无法治疗,如果黄疸指数不高,就不需要停母乳。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
选自冯连元主编线粒体细胞病- 三、肌阵挛癫痫伴随RRF(MERRF...
冯连元 · 白求恩国际和平医院
PET-CT在诊断神经系统疾病中的运用
于亚彬 · 北京307医院
维生素B12能治疗帕金森病?
耿鑫 · 昆明医科大学第一附属医院
宝宝中枢性协调障碍该怎么办?
颜华 · 好大夫工作室
脱髓鞘病变症状减轻后是否还需治疗及定期复查
黄德晖 · 北京301医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:过敏性疾病(反复湿疹、荨麻疹、腹泻、便血、鼻涕、喷嚏、鼻塞、呼噜、咳嗽、喘息)诊治,小儿发烧,咳嗽,腹泻等常见病诊治,早产儿养护,儿童早教,保健。
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
1513
满意度
暂无