乳腺癌患者 乳腺癌患者盼您诊断

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌患者 乳腺癌患者盼您诊断

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

诊断结果:(右)乳腺浸润性癌(非特殊性)肿物大小2cm×1.5cm×2cm,乳头及基底缘未见癌。淋巴结内未见转移癌(0/17)。免疫组化标记肿瘤细胞显示,PR(+,1%)、EP(+,1%)、P53(+,90%)、C-erbB-2(3+,阳性,建议fish)、ki-67(+,90%)、E-cadherin(膜+)、P120(膜+)、CK5/6(-)。

疾病:

乳腺癌患者

希望得到的帮助:

我母亲65岁,右乳切除,根据病例诊断结果我母亲的乳腺癌属于哪个阶段?当地医生建议化疗8个疗程,目前已经化疗4个疗程,医生建议在第5个疗程使用赫赛汀,了解赫赛汀副作用是对病人心脏不好,我们当地医院使用赫赛汀这种药的也不多,想问医生根据我母亲的诊断结果,是否可以不使用赫赛汀,单纯采用中医治疗,希望您能百忙之中给我们一点建议,谢谢您!

岳振松医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.18
交流头像
岳振松 副主任医师
从患者病理分析,二阴一阳,ki-67很高,所以恶性程度很高。首先需要赫赛汀配合化疗,如果担心副作用,中西医结合是不错的选择。
2015.04.28
交流头像
患者
非常感谢岳大夫在百忙之中给予指导和建议,我还想咨询一下,目前病人心脏功能不太稳定,请问化疗结束后能否再单纯使用赫赛汀药物进行治疗。
2015.04.28
交流头像
岳振松 副主任医师
与赫赛汀配合的化疗方案对心脏影响很小,所以需要先评价您母亲的心脏情况,再考虑赫赛汀产生的影响。综合考虑是否可用赫赛汀。而不是先用后用的问题。 您的支持是我进步的动力,如果对我的技术和服务感到满意,请投上您宝贵的一票。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺癌根治术后胸部切口脂肪液化45例诊疗体会
崔春国 · 吉林大学中日联谊医院
双侧原发性乳腺癌
裴静 · 安徽医科大学第一附属医院
乳腺肿瘤的分期及生存率
李艳萍 · 世纪坛医院
警惕女性健康新杀手——乳腺癌
钟少文 · 广东省中医院
乳腺癌TNM分期(2009年AJCC第七版)
张殿龙 · 大连大学附属中山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、调整内环境,预防复发转移。2、控制肿瘤,延长生存期。3、减轻放化疗毒副作用。
按钮图片
收起
患者投票
83
在线问诊量
721
满意度
暂无