丙肝病人是否能长期服用阿司匹林 丙肝病人吃阿司匹林

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

丙肝病人是否能长期服用阿司匹林 丙肝病人吃阿司匹林

患者头像 1*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-19患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

请问医生,听说坚持吃低剂量的阿司匹林(50毫克/天)能预防血栓,那么丙肝病人是否能长期服用这种保健型的阿司匹林呢?如果可以,在服用方面有什么需要注意的吗?非常感谢医生! 曾经治疗情况和效果: 曾注射过一段时间的干扰素,现在转氨酶等肝功指数都比较好

疾病:

丙肝病人是否能长期服用阿司匹林

希望得到的帮助:

请问医生,听说坚持吃低剂量的阿司匹林(50毫克/天)能预防血栓,那么丙肝病人是否能长期服用这种保健型的阿司匹林呢?如果可以,在服用方面有什么需要注意的吗?非常感谢医生!

王小明医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.19
交流头像
王小明 副主任医师
您的病情无法简单判断,请来医院门诊挂号检查吧,我的出诊停诊时间详见我的个人网站首页。 关于丙肝: 1、丙肝如果不治疗比乙肝更容易形成肝硬化和肝癌;2、丙肝分为6型,2、3型90%能够治愈,1、4、5、6只有40%; 3、丙肝的抗病毒治疗,干扰素是最好的治疗,也是唯一的治疗;4、干扰素的副作用有很多,副作用再多,也要用干扰素。 5、现在有新的口服的抗病毒药,目前国内还没有正式上市,在302医院有可能买的到, 可以看302医院陈国风教授和香港廖大夫的丙肝联合门诊。
2015.09.27
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2015年09月27日 疾病名称: 指甲月牙变白,患丙肝 疾病描述: 指甲半月牙靠近指甲根部这两天突然变白了(见图),变白部分仅颜色改变了,质地不变,也不疼不痒,我患有丙肝,医生让注射干扰素,至今已连续每天注射了3个月,自注射以来,食欲减退,无其他不适,请问您,指甲半月牙颜色改变是否跟注射干扰素有关?有没有很大问题呢?谢谢您! 希望获得的帮助: 请医生给我一些治疗上的建议
2015.09.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.09.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.09.27
交流头像
王小明 副主任医师
我不清楚你的病, 你应该问你现在的主治医师
2016.08.25
交流头像
患者
您好,我是丙肝1b型,吃吉二代的同时需要吃利巴韦林吗?(没有硬化,没有纤维化,之前用过两次国产干扰素,尚可耐受,效果好)
2016.08.25
交流头像
王小明 副主任医师
不需要吃利巴韦林
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
现在该不该用干扰素
陈宝敏 · 未收录医院
丙型肝炎防治指南
郭长青 · 郑大一附院
世界卫生组织及《Lancet》报道丙肝现状
李光荣 · 好大夫工作室
丙肝喜讯!我国批准盐酸达卡他韦片和阿舒瑞韦软胶囊上市
曾争 · 北京大学第一医院
丙型肝炎是可以治愈的
蒋卫民 · 复旦大学附属华山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝炎抗病毒治疗、抗肝纤维化;肝硬化腹水及人工肝、人工肾诊治
按钮图片
收起
患者投票
729
在线问诊量
29186
满意度
暂无