t细胞淋巴瘤 t细胞淋巴瘤

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

t细胞淋巴瘤 t细胞淋巴瘤

患者头像 z*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-20患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

上腹部疼痛两月,之前怀疑是胰腺癌转移肺,肺穿是T细胞淋巴瘤,扩散。现吃吗啡片止疼。夜间高烧,持续时间短,一直吃不下饭,蛋白低,现呼吸和吞咽困难。 曾经治疗情况和效果: 没有做过任何的治疗

疾病:

t细胞淋巴瘤

希望得到的帮助:

希望那个好心不怕的医生能救救我的父亲一命,哪怕是多一天

王健民医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.20
交流头像
王健民 主任医师
胰腺癌肺转移是疾病的终末期,而淋巴瘤虽然发生于多部位,T细胞淋巴瘤恶性程度也高一些,但相对胰腺癌还有好不少,应该是可以治的,从您上传的诊断报告,是在北京诊治?那么就找那里的血液科或肿瘤科医生治疗就可以了。
2015.03.20
交流头像
患者
但是,北京的医生说全身侵犯,说化疗风险大,几乎为0,您能化腐朽为神奇?哪怕多延长点时间。还能救?急
2015.03.21
交流头像
王健民 主任医师
化疗风险大不等于不能化疗,我没有说化腐朽为神奇,只是说还有化疗治疗的可能性,肿瘤的治疗都是有风险的,但是有风险不等于不能治疗,更不是说能治疗就是没有风险,或者说能够治好。病人的具体情况我并不了解,所以不能武断的说能不能治疗。你可以跟病人的经治医生详细讨论治疗的各种可能性,包括治疗带来的风险以及疗效不好,再决定是否接受治疗。
2015.03.21
交流头像
患者
您误会了,我是希望您能化腐朽为神奇,能治疗我父亲。现他身体很差,不能吃东西,呼吸和吞咽困难,北京的医生说化疗预后很差,只有1%的机会。王大夫,您说还有机会?
2015.03.21
交流头像
王健民 主任医师
危重病人的治疗决策是不容易的,并不能通过网上的咨询决定。从您的介绍及片子看,患者的肺的确问题比较大,这种情况下,患者也不能转运的。因此能不能治,如何治,还是得由看了他的医生定,建议您同他的经治医生去讨论,这样比较有效。我最初的回复的意思就是,与原先认为的肺转移相比,淋巴瘤可以治疗的可能性要大。我想我也没有误解您,我的意思应该是,这种情况下,治疗也是有比较大的风险的,您认识到这些风险,再同医生讨论治疗选择可能要容易一些。如果医生觉得治疗的可能性的确很小了,您也只能听从医生的建议了。祝顺利!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
福林斯他(MK-0683)联合万珂治疗皮肤T细胞淋巴瘤临床试验
邱录贵 · 中国医学科学院血液病医院
皮肤T细胞淋巴瘤为什么会有皮肤瘙痒?
汪旸 · 北京大学第一医院
NK/T细胞淋巴瘤究竟是个什么病?
蔡清清 · 中山大学附属肿瘤医院
早期鼻型NK/T细胞淋巴瘤:调强放疗新方案疗效好
张玉晶 · 中山大学附属肿瘤医院
1以长期鼻塞流涕为表现的鼻型结外NK/T细胞淋巴瘤(图)
张维天 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:造血干细胞移植、白血病、淋巴瘤、骨髓瘤的诊治
按钮图片
收起
患者投票
24
在线问诊量
1189