急性阑尾炎 急性阑尾炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

急性阑尾炎 急性阑尾炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-22患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患者女,52岁,两天前发病,恶心呕吐,阑尾炎两天,血象,白细胞1.4,消炎头孢派酮2.0日三次,甲硝唑日一次,一天后血象1,7,阑尾腔内见有积液,浆膜水肿,无粪石,有网膜反应,有腹膜炎体征,但症状有所减轻,状态好转,

疾病:

急性阑尾炎

希望得到的帮助:

想继续保守治疗可否,暂不手术

已就诊医院科室:

盘锦市中心医院 普外科

用药情况:

头孢哌酮,甲硝唑 ,消炎头孢派酮2.0日三次,甲硝唑日一次,一天后血象1,7,阑尾腔内见有积液,浆膜水肿,无粪石,有网膜反应,有腹膜炎体征,但症状减轻,状态好转,想继续保守治疗可否

江志鹏医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.22
交流头像
江志鹏 副主任医师
如果正规使用抗生素后白细胞仍进一步升高,出现腹膜炎、发烧等症状,建议及时手术,毕竟若出现阑尾穿孔或感染性休克等情况处理起来更困难,术后并发症发生率也更高。根据本患者情况,可再使用抗生素1天,密切观察病情并再次复查血常规,看炎症发展趋势。 另外,急性阑尾炎经抗炎治疗好转后也会转成慢性,以后会复发,所以不建议强行保守治疗。
2015.03.22
交流头像
患者
尊敬的江老师:您好! 感谢您百忙中的回复,今天病程是三天半时间,不发烧,今没查血象,彩超19日晨3.0*0.4,20晨7.2*1.8,21日晚6.5*1,5.22晨6.5*1.5,现下午5点自感症状没有明显的,体征也比早有所缓解,下一步该怎样用药,和想办法争取彻底好。非常感谢您!
2015.03.22
交流头像
江志鹏 副主任医师
使用抗生素多少天了?是发病3.5天还是使用抗生素3.5天?如果使用目前的抗生素有效可以继续用,使用5-7天。 另外,彩超不是判断手术指征的主要标准,不一定要每天查,因为B超测量有主观因素,测量数值会有误差,不能作为判断病情的主要标准,但可判断有没有脓肿形成。 还有,阑尾炎要彻底治愈只有手术。药物控制了会转为慢性,有复发可能。
2015.03.23
交流头像
患者
非常感谢江老师,发病就用抗生素,今早彩超5.2*1.5,腔内有少量渗出,张力不高,周围也有渗出,症状很轻,有什么综合办法努力治愈和控制复发。非常感谢您!
2015.03.25
交流头像
江志鹏 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
02.12
交流头像
江志鹏 副主任医师
通知:各位新年快乐!祝牛年大吉!身体健康!万事如意!阖家安康!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
急性阑尾炎的治疗原则是什么?
何浔 · 九江市妇幼保健院
急性阑尾炎诊疗若干问题的再认识
麻勇 · 哈医大一院
腹腔镜阑尾切除术优势和风险
张德言 · 许昌医院
阑尾炎还是要首选手术治疗啊!
杜忠东 · 北京儿童医院
你好!我老公阑尾炎手术感染了绿脓菌是什么原因
蒋琪霞 · 南京大学医学院附属金陵医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:消化道肿瘤及常见肛肠疾病的常规与微创治疗,腹股沟疝、切口疝、造口旁疝、胃食道反流疾病及复杂性腹壁疾病的修补与重建手术
按钮图片
收起
患者投票
122
在线问诊量
723
满意度
暂无