甲状腺癌 甲状腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌 甲状腺癌

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-24患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

术后22天,左颈肿痛,手和肚皮经常略抽搐。饮食基本正常,清淡少油,略带瘦肉。左胳膊侧抬疼痛,前伸抬高不到位。

疾病:

甲状腺癌

希望得到的帮助:

1.鱼肉蛋奶等能否食用? 2.刀口何时可以见水? 3.旁腺功能是否还能恢复? 4. 手术后一个多月能否食用海参? 谢谢张医生。

已就诊医院科室:

天津肿瘤医院 头颈一

用药情况:

优甲乐 一日两片

张文超医生的处置方案

非处方医嘱:
下周当面复查

张文超医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.24
交流头像
张文超 副主任医师
加服钙尔奇D,药店买。你的旁腺没问题,很快没事的,少吃肉蛋。可以淋浴。海参适量。
2015.03.24
交流头像
患者
谢谢张主任,最近一周准备去您处复诊。
2015.05.27
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.05.27
交流头像
患者
张医生您好,患者4月26日服碘150量后一个月复查甲功三项及TG,详细信息附件,麻烦您帮忙看看,是否需要调整药量,原来是2.5片。?另外,仍然需要服用骨化三醇,单一钙尔奇还是不行,请问张医生,这种状态多久能改变?
2015.06.01
交流头像
张文超 副主任医师
核医学是否还让你服碘,决定你的药量。我想你应该把重点放到你的甲状腺癌治疗及复查上面,因为你的病情就诊偏晚,但是手术完成后还算乐观。不要纠结于吃不吃骨化三醇,只要需要就吃,需要过程,应该能够慢慢适应,纵然需要终生服药,你也是幸运的,没有生命,一切免谈。我认为你恢复已经非常好,希望你不要脱离实际,知足常乐。你的病情还是来医院复查比较好,不要总在网上咨询
2015.06.01
交流头像
患者
甲状腺癌的治疗不就是 手术 抑制 碘治疗 三者结合吗?我是按您的安排一步步进行的。您让我服碘后一个月咨询药量,三个月带64排CT复查。至于是否还需要服碘,那也得等三个月之后见CT片说话。鞍山到天津,也是不远的路程。谢谢您的回答,但我想您有能力指点迷津,目前优甲乐是不是需要加量。
2015.06.05
交流头像
张文超 副主任医师
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.10.04
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:男 46 辽宁 鞍山 诊断疾病:甲状腺癌 最近一次的就诊情况:2月末您做的手术,位置比较深,一直坚持按期复诊,8月28日彩超提示左五区0.4。您嘱咐要密切关注。 病历号:01376349 患者来源:住院 最近一次就诊时间:2015-08-28
2015.10.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.10.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
甲状腺乳头状癌手术后需要进一步治疗吗(碘131和甲状腺激素治...
周光文 · 上海市第六人民医院
吉大一院甲状腺外科王培松医生分享: 1973-2013年美国儿童甲...
王培松 · 吉林大学第一医院
甲状腺乳头状癌该怎么办
欧阳伟 · 珠江医院
甲状腺癌术后放射性碘治疗必要吗?
王军轶 · 天津医科大学肿瘤医院
甲状腺癌术后如何治疗?
罗全勇 · 上海市第六人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:多功能保留颈部淋巴结清除术、甲状腺癌、舌癌、牙龈癌、口咽癌等口腔肿瘤根治性切除及同期修复重建手术、全喉切除及各种喉功能保留手术、涎腺肿瘤、鼻腔鼻窦肿瘤、颈部转移癌等头颈部常见肿瘤的联合根治性切除术
按钮图片
收起
患者投票
203
在线问诊量
1628