帕金森 帕金森

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

帕金森 帕金森

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-26患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014年四五月份确诊,手静止震颤,由控制住到已控制不住,下肢也肌肉紧张

疾病:

帕金森

希望得到的帮助:

现在有必要手术吗?如何吃药控制,输液输什么类型的?谢谢!

已就诊医院科室:

泰安中心医院 神经内科

泰山疗养院 神经内科

李卫国医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.26
交流头像
李卫国 主任医师
请提供更详细的病史:发病多少年?服药的具体情况?(药名、剂量、服药后的好转情况)等
2015.03.26
交流头像
患者
您好!谢谢关注。14年老说颈部疼痛僵硬,连同左侧手臂麻木,凉,一直以 为是颈椎病引起的。5月份让我们泰疗神经内科主任看时老人自己也说可能是帕金森,我才发现症状和这个病很吻合,确诊了。现在一年了,手抖得也厉害了,同侧下肢也肌肉紧张,吃美多芭效果不好,安坦也不明显了,现在吃泰舒达,一天一片,分三次,效果还行,都有头痛的副作用。现在的程度有必要做手术吗?
2015.03.27
交流头像
李卫国 主任医师
病史很短,症状有待观察,现在暂时不需要手术。可来门诊就诊查体后调整药物。
2015.03.27
交流头像
患者
非常感谢您的指导!查了查好像五年左右药效副作用大了影响生活质量了再考虑。咱医院有没有开展手术,能否报销啊?
2015.03.27
交流头像
李卫国 主任医师
哦,您原来说只有一年病史。如果发病有五年的话,曾经美多芭有效,可以手术。我们这里开展帕金森相关治疗已经有五十多年的历史。您可以来我门诊具体诊治。
2015.03.27
交流头像
李卫国 主任医师
目前手术费可以报,植入设备为医保自费项目。
2015.03.27
交流头像
患者
现在是一年病史,美多芭吃后震颤没减轻,就改吃泰舒达,一天一片,感觉还行!手术指征是对美多芭有效的话那我们不符合要求了?谢谢您!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
帕金森病人可否做疝气微创手术?
汤睿 · 上海市东方医院
帕金森病治疗的新理念6
秦斌 · 北京医院
老年手抖是怎么回事?
王振福 · 北京301医院
帕金森到底能否治愈?
王学廉 · 唐都医院
帕金森绿色治疗--脑起博器治疗
胡小吾 · 上海长海医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:专长:帕金森病、特发性震颤的手术治疗;痉挛性斜颈、梅杰(MEIGE)综合症、扭转痉挛等肌张力障碍、药物难治性癫痫、三叉神经痛、面肌痉挛的微创治疗; 神经外科常见病、多发病如:脑、椎管内肿瘤;
按钮图片
收起
患者投票
173
在线问诊量
1680