乳腺肿瘤 乳腺肿瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺肿瘤 乳腺肿瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-27患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

发现乳腺肿块1天,超声提示乳腺癌可能,想进一步检查及手术

疾病:

乳腺肿瘤

希望得到的帮助:

明天肿瘤医院有乳腺科普通门诊吗?能挂上号吗?

已就诊医院科室:

上海崇明第三人民医院 外科

汤立晨医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.27
交流头像
汤立晨 主治医师
明天上午一号楼四楼有门诊
2015.05.06
交流头像
患者
汤医生,我妈妈已行右乳腺癌根治术,昨天到您那儿开的药,今天第一天化疗,tc方案,我想问的是在化疗期间白细胞都要保持1万以上吗,
2015.05.06
交流头像
汤立晨 主治医师
第七到十天白细胞最低,我们从第四天就开始预防性使用升白连续至少三天,目标是第七到十天大于十,这样就可以安全度过白细胞最低的时期避免无法控制的感染发生,如果还有疑问也可来院咨询或继续网上咨询
2015.05.12
交流头像
患者
汤医生,我妈妈在化疗第四天开始打赛格力(75微克1支)每天3支,连打3天,今天化疗第七天复白细胞1千2,然后今天中午打赛格力2支,傍晚复白细胞1千零二,又打2支,我们这边医生就让一天4支打下去,说白细胞低于1千再赠加剂量同时用抗生素,我想问问你的看法,还有第一次化疗白细胞这么低多见吗?
2015.05.12
交流头像
汤立晨 主治医师
这个方案白细胞是比较容易降低的,不用紧张,这样的升白治疗和预防性抗炎治疗是必要的,密切观察及时处理即可
2016.01.13
交流头像
患者
汤医生,我妈妈05年4月1号右乳根治术,术后无淋巴转移,到你那儿做了6疗程多西他赛,环磷腺氨化疗,恢复好,化疗后口服来曲唑,9月复查CA153达39.02U/ml,10月又复查CA153降到26U/ml,现1月复查CA153是27U/ml,CEA是7ng/ml。肝,乳腺,腋下,锁骨上超声无异常,肝肾功能正常,子宫卵巢10几年前因肌瘤已切除。现在CA153和CEA偏高一点点要紧吗?是否是复发转移的先兆?现在要继续做别的检查吗?
2016.01.13
交流头像
患者
是15年4月1号,不是05
2016.01.13
交流头像
汤立晨 主治医师
下月复查一次,应该不会有什么大问题的,别紧张
2016.11.08
交流头像
患者
汤医生我妈妈已服用来曲唑一年,复查肝功能谷丙及谷草转胺酶偏高在100左右,后吃了半月保肝药,肝功能恢复正常,停保肝药后一个月,肝功能又稍偏高一点,我想咨询的是来曲唑引起的肝损到什么程度要换药,可换什么药
2016.11.08
交流头像
汤立晨 主治医师
可以换其他如阿那曲唑或者依西美坦,理论上高一点能用保肝治疗控制的话可以不用换药
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乳腺肿瘤患者应当如何应对疫情?
龚畅 · 中山大学孙逸仙纪念医院
乳腺肿瘤哪些患者需要手术?保乳手术如何进行?
赵华栋 · 唐都医院
乳腺肿瘤只想到手术?这项微创技术为女性带来福音—解放军总...
于杰 · 北京301医院
乳腺肿瘤与结节科普图册
王德利 · 阳信县中医医院
84.便秘是乳腺肿瘤的导火索
张月秋 · 大连市妇幼保健院(大连市妇产医院)
相关问诊
接诊医生:
擅长:乳腺癌,乳腺纤维腺瘤,乳腺分叶状肿瘤,其他乳腺肿瘤
按钮图片
收起
患者投票
169
在线问诊量
1733
满意度
暂无