HIV检测 请求帮我分析协和HIV检测和TB细胞分析结果

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

HIV检测 请求帮我分析协和HIV检测和TB细胞分析结果

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-03-28患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,您好!我最近查了80天的HIV抗体为阴性,随后又在协和查了病毒载量和TB细胞亚群分析,因为趁出差来北京做的检查,现已返回家乡不能当面询问医生,昨天在医院网上查到了检查结果,请医生帮我分析下结果: 1、病毒载量<20,未查到病毒载量; 2、TB分析有八项结果异常,其中: 一、激活亚群CD8+CD38+/CD8+百分比为69.2%(正常值32.4-57.4); 二、纯真T4细胞CD4+CD4RA+/CD4+百分比27.7%(正常值31.6-54.4),数量202(正常值206-530); 三、记忆T4细胞CD4+CD45RA-/CD+百分比72.3%(正常值45.6-68.4); 四、CD4+CD45RA+62L+/CD4+百分比27.2%(正常值31.6-54.4),数量199(正常值206-530) 五、CD8+CD28+/CD8+百分比85.5%(正常值37.2-60.4),数量469(正常值190-392) 其他均在正常范围,其中CD4/CD8为1.33,CD4绝对数733.

疾病:

HIV检测

希望得到的帮助:

医生,请问: 1、我这些检查结果能否证明自己没被感染HIV? 2、我的激活亚群CD8+CD38+/CD8+百分比为69.2%高于正常值,我听说这项指标是感染HIV的证据之一,而且数值为379,在标准范围内偏高,能否证明自己感染上HIV了? 3、如果这些检查还不能排除,那需要在什么时候做什么检查呢?谢谢大夫了!急切的等待您的回复!因为这三个月无时无刻不生活在恐惧和焦虑中!!!!求您帮我解答吧 !

已就诊医院科室:

北京协和医院 感染内科

赵振医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.03.28
交流头像
赵振 副主任医师
高危行为是怎么样的?感染艾滋病毒的金标准是抗体阳性,淋巴细胞异常可能与过度恐惧心理造成的免疫力低下有关。
2015.03.28
交流头像
患者
疑似接触血迹,手臂上有个小疙瘩破了
2015.03.28
交流头像
赵振 副主任医师
什么样人的血迹?一般这种途径感染几率极低。
2015.03.28
交流头像
患者
在疾控中心体检验血 前面的人检测HIV,回家发现胳膊有痘痘被挠破的小伤口,针头大小,已经不流血了,担心验血垫子上有血迹。我做了80天三代抗体阴性,90天核酸没检测到病毒(<20/ml),但是TB亚群有8项值不正常,其中激活亚群CD8+CD38+/CD8+百分比69.2%(正常值32.4-57.4),而这项数值据协和医院研究发现与HIV感染相关,其数值与病毒载量成正相关,请问主任: 1、我现在能否肯定排除HIV感染? 2、其他原因能否造成激活亚群CD8+CD38+/CD8+百分比偏高? 3、感冒会不会引起这些指标异常? 4、从TB来看,我现在机体免疫力低下,谢谢主任
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
2018版中国艾滋病诊疗指南
朱彪 · 浙江大学医学院附属第一医院
关于艾滋病,您应该知道的十件事
丁海波 · 中国医大一院
全人类福音!科学家发现治疗艾滋病长效制剂,打一针疗效持续...
丁海波 · 中国医大一院
HIV,艾滋病,你想知道的在这里
桑军军 · 福州93医院
艾滋病演义
欧柏生 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:恐艾滋病指导、艾滋病诊断、高危性行为危险性分析、慢性乙型病毒性肝炎及肝硬化,妊娠期合并乙肝,其他特殊疾病人群合并乙肝、慢性丙型肝炎及肝硬化,特殊疾病人群合并丙肝,脂肪肝、自身免疫性肝病等。
按钮图片
收起
患者投票
23
在线问诊量
3068
满意度
100%