甲亢,梅尼埃病 甲亢,梅尼埃病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

甲亢,梅尼埃病 甲亢,梅尼埃病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-01患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

甲亢五六年,最近一年隔几个月有眩晕,最近一次眩晕还有耳鸣,恶心,呕吐,出汗。

疾病:

甲亢,梅尼埃病

希望得到的帮助:

邱老师您好,我是在您那看病的 患者,早几天我去一附院的耳科看病,医生怀疑是梅尼埃病,我想问问跟甲亢有关系吗?

已就诊医院科室:

郑州大学第一附属医院 甲状腺外科,耳科

湘雅附属医院 内分泌科

用药情况:

优甲乐 一天半片

丙硫氧嘧啶 一天四片

邱新光医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.01
交流头像
邱新光 主任医师
您好,甲亢和梅尼尔病可以同时出现。建议您继续规律服用治疗甲亢的药物,定期复查,同时梅尼尔病犯的时候治疗梅尼尔病。另外,您甲亢五六年了,如果一直吃药这么久,说明服用抗甲亢药物治疗效果不理想,可以考虑用放射碘治疗或者手术。
2015.04.01
交流头像
患者
嗯好的,谢谢大夫。
2015.04.01
交流头像
患者
邱老师您好,我得甲亢已有五六年,中间几年很稳定,最近一年复发,一天需要四粒丙硫氧嘧啶才稳定,您之前问我要不要考虑换治疗方案,做碘131或者手术,但是我才21岁,状态不稳定,因此不敢换方案。但是,我吃了这么多年药,也很担心药物的副作用。拜托您百忙之中帮我分析一下三种方案的利弊,谢谢您了!
2015.04.01
交流头像
邱新光 主任医师
如果中间停药后复发,可以继续服用抗甲亢药物,注意定期复查肝功能和血常规。因为你年轻,不适合放射性碘治疗。如果吃药无效时再考虑手术。建议你继续吃抗甲亢药物。定期复查。
2015.04.01
交流头像
患者
谢谢大夫!!!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
眩晕康复《走路操》发布
单希征 · 北京电力医院
梅尼埃病
杜晓东 · 江南大学附属医院
眩晕的治疗药物
周森林 · 南溪山医院
耳石症复位篇李氏复位法之上半规管复位法
陈曦 · 北京怡德医院
梅尼埃病治疗
江珊珊 · 珠江医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲状腺癌、甲状腺结节、甲状腺功能亢进、甲状旁腺肿瘤、桥本甲状腺炎、亚急性甲状腺炎及颈部肿块的诊断和治疗。
按钮图片
收起
患者投票
698
在线问诊量
8728