输尿管壁增厚 输尿管疾病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

输尿管壁增厚 输尿管疾病

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-03患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2008年我母亲胃癌术后化疗6个,之后每年复查,但肿瘤标志物高是个稳定值,今年复查时,全腹增强CT显示输尿管,肾盂出现问题,这时已有小腹左腹股沟和后腰疼痛并伴着发烧,做肾屡术后不发烧了,后腰不疼了,但左腹股沟疼痛加重,现已查了一个月了在盛京医院无果,病人精神和身体都痛苦不堪,求医生诊治。 曾经治疗情况和效果: 一直在做检查,没确诊。

求胡教授帮帮我的妈妈,她白天晚上睡不着觉,看着心如刀绞,求您给一个治疗方案。

疾病:

输尿管壁增厚

希望得到的帮助:

求医生诊断,还有能否到您处治疗。帮帮我们吧!

王琦医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.03
交流头像
王琦 主治医师
您好,您的问题没有指向特定医生,被我无意中领取了。结合您目前的资料,输尿管占位局部破裂可能性是有的。没有看到逆行造影的片子,以及尿找瘤细胞的结果以及CT图像。看到超声和CT之间相差一个月,输尿管就有明显改变,应该重视。cea水平可以接受,ca199虽然高,但也还可以观察。细胞学检查,MRU我希望补充。 不知道您希望找的胡教授是否同意我的观点。
2015.04.04
交流头像
患者
王医生您好! 谢谢您的关心与帮助,我妈妈在做彩超之后,又做了双肾,输尿管,膀胱增强CT,盆腔已经分不清器官界线,好像严重了,右肾的积液也加重,随后做了右肾双J管,瘤细胞没查呢,盛京泌·尿科主任怀疑是胃癌转移的后腹膜纤维化,节日后做PET,您觉得怎么样?
2015.04.04
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.04.04
交流头像
王琦 主治医师
如果可能 我希望普外科大夫或其他影像科的大夫再仔细看看CT , 胃癌的确会有腹膜后淋巴结转移肿大,引起输尿管梗阻多是外压性改变。 PETCT可以做,可能过于敏感,得不到准确结论。细胞学证据还是需要。至少在尿里找。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
腹腔镜治疗肾盂输尿管连接部梗阻
卓栋 · 弋矶山医院
复杂子宫内膜异位症能否进行手术治疗
姚书忠 · 中山一院
得了泌尿系结石,怎么办呢?
谷现恩 · 垂杨柳医院
体外冲击波碎石术后的远期并发症及其防治
黄云腾 · 上海新华医院
处理输尿管镜碎石中结石回移入肾首选PCNL
邢东亮 · 郑大五附院
相关问诊
接诊医生:
擅长:泌尿系肿瘤及泌尿系统常见疾病 泌尿系感染 结石 前列腺炎 肾癌 膀胱癌 前列腺癌 尿失禁 前列腺增生 肾脏移植管理
按钮图片
收起
患者投票
203
在线问诊量
3325
满意度
暂无