腰肌劳损+腰椎间盘突出 腰肌劳损加轻度腰突

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

腰肌劳损+腰椎间盘突出 腰肌劳损加轻度腰突

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-04患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2014年10月年核磁共振检查 腰3/4 4/5变性膨出, 腰5/1轻度右后突出 目前症状 腰部经常不舒服 偶尔会痛,更多的是僵硬, 右腿稍无力有异样感 右小腿偶尔有小抽筋的感觉, 同时伴有腰肌劳损一年多吧 腰部肌力里面有黏连 筋结,按下去有声音, 骨伤科医生就说多运动和游泳

疾病:

腰肌劳损+腰椎间盘突出

希望得到的帮助:

目前我该如何做比较好? 目前有在深圳罗湖中医院针灸和推拿 但感觉不是很明显,推拿的医生说我的劳损比较久 硬了 消不去, 我可以去做小针刀 或者就去广州找你做 立新七针 吗? 立新七针 可以解决腰肌劳损吗? 谢谢

已就诊医院科室:

深圳市平乐骨伤科 筋伤科

郭玉海医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.04
交流头像
郭玉海 主任医师
椎度间盘源性腰痛避免弯腰过多,避免久坐久站,注意保暖,温水区游泳比较适合,反复发作的患者需要MR检查,评估椎间盘退变的程度,可以上传片子给我,如果没有下肢放射疼痛,可以保守治疗,严重的微创椎间孔镜下彻底解决
2015.07.17
交流头像
患者
就诊方式: 图文问诊 就诊时间: 2015年07月17日 疾病名称: 腰椎间盘突出 疾病描述: 2014年10月初 腰椎间盘突出 5/1 右后突出,当晚腰腿放射性痛了一晚,两三天后恢复正常,后来10月中父亲带去看土医生(主要是看腰肌劳损)后长期带腰带一个月,包括睡觉也带,后来可能腰带带久了11月中腰臀肌痉挛就没带腰带了并在平乐骨伤科理疗, 后来恢复得蛮正常(12月),并根据当时医生要求开始经常游泳(15年 1-5月),但腰腿症状则越来越明显但不严重, 期间看过若干个医生均说椎间盘轻度突出,保守治疗就可, 但我已经快3个月如此了,每天起来就是腿不舒服,怪异感,无力,酸胀,有时无力,腰稍微坐久一点点就右侧不舒服小痛右腿也会小痛。 现在也停止游泳半个多月依旧如此 希望获得的帮助: 请问医生我几个问题 1:目前腿有症状基本就是腰突导致的吧? 2:腰久坐(20分钟)就不舒服小痛这是椎间盘的问题还是腰肌劳损的问题? 3:手术能否帮助我回到以前正常的状态? 像我这样症状不重,但无时无刻都有症状影响生活,这样是否合适手术?3个多月了 4:另外个人有慢性鼻炎经常打喷嚏,如果做微创孔镜手术是否会有影响?? 谢谢郭医生 已就诊医院科室: 深圳市人民医院,深圳平乐骨伤科医院 脊柱外科
2015.07.17
交流头像
郭玉海 主任医师
看看MR再定,如果下肢放射疼痛就是坐骨神经疼痛,有一种极外侧突出,一般没经验的看不到的,需要排除一下
2015.07.17
交流头像
患者
好的,谢谢郭医生 果断找个时间再去做个核磁共振看看 然后最后请问一下,像我这样症状不重,但一直持续(三个多月了,基本一起起床就能feel到腿是对我本人有意见的。。。囧)不会严重影响生活,但确实影响生活,而且现在心里负担也是大,久了都快能有心病了,现在生活非常小心翼翼。。。无法全心全意投入工作。。。估计久了以后去医院医生会叫我去看心理医生吧 哈哈 、总之郭大夫,想这样 超越了朋友,到不了恋人 的情况 ,合适做个微创么? 谢啦~~
2015.07.17
交流头像
郭玉海 主任医师
有需要的情况才考虑PELD微创,没必要的情况下就不需要的啦
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
麻烦童医生给看看我的腰疼
童国海 · 上海瑞金医院
腰椎间盘突出症患者如何保健?
周玲君 · 湖南省第二人民医院
腰椎间盘突出症能根治吗
黄仕荣 · 上海市曙光医院东院
腰椎间盘突出症手术治疗后应注意什么?
董云飞 · 保定第七医院
人工椎间盘置换术
鲁世保 · 宣武医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:脊柱与关节外科的微创手术治疗。颈椎病、腰间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱等各种脊柱退变性疾病、脊柱侧弯畸形、脊椎骨折、脊椎肿瘤、脊髓损伤、髋膝骨关节炎、股骨头坏死及各种创伤骨折的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
453
在线问诊量
7064
满意度
100%