怀孕 怀孕

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

怀孕 怀孕

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生,那我最近常常喉咙痛,但血常规一直正常,也没有其他症状,耳鼻喉科说是咽炎,请问,这个影响怀孕吗?为什么有医生说反复上呼吸道感染,会导致小孩不好,有可能兔唇?怎么看是不是病毒性的?

疾病:

怀孕

希望得到的帮助:

谢谢大夫

已就诊医院科室:

单位医务室 妇科

马斐飞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.12
交流头像
马斐飞 副主任医师
病毒性感染通常会有典型症状,譬如发热咽痛,然后咳嗽咳痰,你没有其他症状,没有依据证明你一定病毒性感染。请放宽心情,吃点含VC丰富的水果如橙子,五个多月三维B超检查
2015.04.12
交流头像
患者
我现在还未怀孕,但去孕前检查,医生说目前反复上呼吸道感染不宜怀孕,但我不知道怎么排除是病毒性的,因为我除了有点咽痛,目前没有严重的咳嗽,发热等症状,耳鼻喉科只是说是咽炎。不知道我现在是不是可以怀孕。
2015.04.12
交流头像
马斐飞 副主任医师
1.你单纯咽痛不能诊断为病毒性感冒。 2.病毒性感冒通常是自限性的,两周左右就好了,但慢性咽炎可能持续时间很长,如果你的咽痛是刚起来的,那就等好了再怀孕,但如果已经持续了几个月了,那我觉得无所谓等它会不会好了。 3.孕期也可能感冒,包括早孕,但一般不高热对胎儿影响不大,这个谁都没办法避免。 4.可以选择六七月份怀孕,这样一不是季节交替不容易生病,而来预产期在明年三四月份宝宝也好带。 5.孕前检查要完善,包括优生优育病毒检查
2015.05.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.05.20
交流头像
患者
医生,请问我这个月就想怀孕,但今天去拔了紧根牙,同时开了地塞米松之类的挂了水,这样我还能怀孕吗?
2015.05.20
交流头像
马斐飞 副主任医师
本月建议避孕。你的用药中有孕妇禁用药
2015.05.20
交流头像
患者
那是不是下个月就可以怀孕了?
2015.05.20
交流头像
患者
我目前刚例假结束。
2015.05.20
交流头像
马斐飞 副主任医师
下个月可以的,上次说的孕前检查完善了吗?打算怀孕期间用药要慎重,要尽量选择孕妇能用的药物,提前补充叶酸
2015.05.20
交流头像
患者
叶酸一直在吃,也去查了激素六项,是正常的,慢性咽炎还是存在,耳鼻喉科的医生说这个是慢性的只能自己多注意,没有别的办法。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
孕前检查知识-孕前检查,男士先行!
雷学成 · 中南大学湘雅医学院附属株洲医院
男性孕前检查存在的误区
余传虎 · 华中科技大学同济医学院生殖医学中心
孕前检查如何理解Torch结果(引自百度百科知识)
高景春 · 大连医科大学附属第一医院
孕前检查流程
张玉萍 · 山西省儿童医院(山西省妇幼保健院)
孕前检查
朱君彪 · 温岭市妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:不育不孕、复发性流产、生殖内分泌。
按钮图片
收起
患者投票
22
在线问诊量
1779
满意度
暂无