直肠癌复发 直肠癌术后复发

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

直肠癌复发 直肠癌术后复发

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2012年做过直肠癌手术术 也曾化疗、放疗,现吻合器附近又长一肿瘤 今年2月入院治疗 本地医院告知肿瘤大而硬无法手术切除肿瘤。具体患病记录见附件里的《病程记录》

疾病:

直肠癌复发

希望得到的帮助:

您好,经过多方打听了解到您是位仁心仁术的好大夫,是肠道疾病方面的专家。想请问一下到底病人是否能进行手术切除肿瘤?谢谢!盼复

已就诊医院科室:

广州市人民医院 结肠外科

郑民华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.12
交流头像
郑民华 主任医师
诊断是明确的,直肠癌术后复发,已给放化疗,效果不佳,已有不全梗阻,现应该考虑行结肠造口以缓解症状,再考虑进一步治疗方案
2015.04.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.04.12
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.04.12
交流头像
患者
感谢您的回复!3月初入院,病人肠梗阻已经进行造口手术解决了,在手术同时,肿瘤医生开腹后发现肿瘤又大又硬未手术切除,因此现在对该肿瘤未进行任何治疗,现在想问如果去您那儿能否进行手术切除?(附上患病过程、术前2月出院记录、3月初最新出院记录)谢谢!
2015.04.12
交流头像
郑民华 主任医师
从病例资料上看,肿瘤已有侵犯输尿管,再行手术切除已没意义,也没可能了,以后就是对症处理及提高生活质量为主了
2015.04.12
交流头像
患者
谢谢回复!那是否能进行放疗、化疗处理?病人现在有偶尔尿不出,并且脚和腿有水肿情况,是否是肿瘤影响?
2015.04.12
交流头像
郑民华 主任医师
估计放化疗效果都一般了,输尿管已经有侵犯了
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
直肠癌复发后该怎么办?
郭鹏 · 北京大学人民医院
Gastroenterology:内镜下治疗的粘膜下直肠癌复发率高(转自...
王锡山 · 医科院肿瘤医院
直肠癌复发还能治好吗
项建斌 · 复旦大学附属华山医院
直肠癌复发 尿道溢便
李兴谦 · 东莞市人民医院
如何减少直肠癌复发
王锋 · 江苏省人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:腹腔镜微创手术,胃癌,结直肠癌,胃肠间质瘤,慢传输性便秘,胆囊结石,胃食管反流手术
按钮图片
收起
患者投票
138
在线问诊量
607