乙肝 乙肝

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乙肝 乙肝

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

今年我查两对半结果只有核心抗体单项阳性,hbvdna3.68e+02copies/ml,参考值是1.0e+02。肝功和彩超都正常。医生说不用治疗,一个月后复查,但这一个月不能要孩子。知道结果后我很害怕,我不知道这是属于什么情况!我难道不能结婚生子吗?我很怕

疾病:

乙肝

希望得到的帮助:

会影响结婚生子吗?会发展成大小三阳吗?传染性大吗?

已就诊医院科室:

濮阳市人民医院 传染科

方清医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.12
交流头像
方清 副主任医师
首先我想明确指出,没有必要惊慌,目前状况无传染性,无论如何并不影响你的结婚和生孩子,你的孩子不会再感染慢性乙肝。其次,安心按照现在医生的建议,可以在1个月后再次复查这两项检查,把结果反馈给我,我乐意给你具体解释。
2015.04.13
交流头像
患者
好的!谢谢方医生!我会再去复查的!
2015.04.13
交流头像
方清 副主任医师
很好。
2015.04.13
交流头像
患者
其实我06年打过疫苗!不知道没产生抗体还是抗体消失了,我这属于慢性感染吗?如果是慢性感染为什表面抗原阴性。如果是初期感染,难道就随它发展。我平时生活中应注意些什么呢?心里还是忐忑,呵呵!
2015.04.13
交流头像
方清 副主任医师
“1个月后再次复查这两项检查,把结果反馈给我,我乐意给你具体解释。”
2015.04.13
交流头像
患者
好的!谢谢!
2015.05.16
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.05.16
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.05.16
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.05.16
交流头像
患者
你好,方医生,打扰了!这是我一个月后复查的结果,一切又是正常的,医生让我打疫苗,我有两点不明白: 1.两次dna定量的单位不一样第一次是copies,第二次是iu,会不会第二次单位大些,体内的病毒没测出来啊? 2.虽然两对半全阴,医生让打疫苗,有必要吗?我的仍算恢复期吗?看您的文章好像说打疫苗意义不大
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝母婴传播
熊号峰 · 北京地坛医院
乙肝合并结核病,先治肝炎还是先治结核病? 还是同时治疗?
李光荣 · 好大夫工作室
干扰素常见不良反应及其处理
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
乙肝携带者如果要做化疗,应该怎么办?
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院
请问女人打完乙肝疫苗后多久可以怀小孩
李光荣 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:各种肝脏疾病咨询,致力于慢性肝病的健康教育和定期随访管理的推广及研究
按钮图片
收起
患者投票
380
在线问诊量
8014
满意度
100%