儿童保健 儿童保健问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

儿童保健 儿童保健问题

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-14患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

因为两年前儿子做过ct听说吃螺旋藻可以抗辐射、孩子四岁半、想咨询一下能否给孩子吃螺旋藻

疾病:

儿童保健

希望得到的帮助:

因为两年前儿子做过ct听说吃螺旋藻可以抗辐射、孩子四岁半、想咨询一下能否给孩子吃螺旋藻

已就诊医院科室:

蒙城第一人民医院 ct室

胡旭医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.14
交流头像
胡旭 主任医师
单次CT辐射不会对孩子造成伤害,没有必要。
2015.04.14
交流头像
患者
孩子的免疫力差、可以吃螺旋藻提高免疫力吗?现在孩子身上起了传软性软疣、单次ct没事、我想问下我儿女胳膊骨折两个多月拍了六七次x光每次拍两下、等于拍了十几次辐射大吗
2015.04.14
交流头像
患者
谢谢胡主任回答我
2015.04.14
交流头像
胡旭 主任医师
不客气
2015.04.14
交流头像
患者
孩子的免疫力差、可以吃螺旋藻提高免疫力吗?现在孩子身上起了传软性软疣、单次ct没事、我想问下我儿女胳膊骨折两个多月拍了六七次x光每次拍两下、等于拍了十几次辐射大吗
2015.04.14
交流头像
胡旭 主任医师
免疫力差可以口服匹多莫得调节,X线片辐射量更小1次CT相当于50-100次X线片。
2015.04.16
交流头像
患者
谢谢胡主任、我儿子做ct的机器是老机器、我们在县城、当时做的时候也没有防护、朋友说吃螺旋藻可以清楚辐射、清楚血液毒素、我一直担心能不能吃、才来好大夫请教的
2015.04.16
交流头像
患者
清除
2015.04.16
交流头像
胡旭 主任医师
这些都是广告宣传,对孩子安全性不详,不建议你给孩子服用!
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
儿童保健科简介
马保海 · 潍坊市妇幼保健院
如何帮孩子应对失望
张瑞祥 · 医科院肿瘤医院
306儿科儿童保健与心理健康中心系列家长讲座通知(2009年上半...
牛杰 · 好大夫工作室
306医院儿科儿童保健与心理健康中心系列家长讲座通知
牛杰 · 好大夫工作室
对于儿童保健,我们想说的---
李凌云 · 安阳市人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:小儿内分泌、肾脏和风湿免疫性疾病诊断和治疗,具有深入研究和丰富的临床经验。 1、小儿内分泌及遗传代谢性疾病:儿童身材矮小,小儿肥胖症,性早熟、特纳综合征、青春发育迟缓及其它性发育异常,儿童糖尿病,甲状腺疾病,先天性肾上腺皮质增生症等。开展基因芯片,新一代基因测序技术诊断儿科疑难杂症和罕见病及遗传咨询工作。 2、小儿肾脏病:肾病综合征特别是难治性肾病的规范化治疗,泌尿系感染,紫癜性肾炎等。 3、风湿免疫性疾病:如儿童哮喘、小儿慢性咳嗽,过敏性紫癜,川崎病、小儿内风湿性关节炎。在安徽省率先开展小儿食物过敏症方面的临床研究等。
按钮图片
收起
患者投票
328
在线问诊量
22740