婴儿髋关节发育不良,髋关节发育不良 髋关节发育不良

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

婴儿髋关节发育不良,髋关节发育不良 髋关节发育不良

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-18患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

三个月由于大腿皮纹不对称怀疑是髋关节发育不良,在儿童医院照了片子,医生没有让带架子只说让蛙抱,六个月复查的片子诊断结果是未见明显异常,正常髋关节,我们是放心回家了,此后没有再关注这个问题,孩子从十个月左右开始扶东西能站立挪步。直到孩子十一个月了我不放心又复查了,结果仍然是正常髋关节,麻烦请您帮忙再看看,因为听说了南京某医生说髋臼角度27度28度都需要矫正,请帮我看看孩子最近这张片子角度有问题吗?

疾病:

婴儿髋关节发育不良、髋关节发育不良

希望得到的帮助:

请问是否需要矫正?还是不用再担心?请医生给个答复。谢谢。

已就诊医院科室:

江苏徐州市儿童医院 骨头矫形科

徐州妇幼保健院 康复科

赵黎医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.18
交流头像
赵黎 主任医师
根据你所提供的情况,未见明显异常,网上不方便做测量
2015.04.20
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.04.20
交流头像
患者
赵主任,您看这张片子的髋臼发育算浅平吗?股骨头是否在正常位置,有脱离的可能吗?孩子现在十一个半月,麻烦您。
2015.04.20
交流头像
赵黎 主任医师
“浅平”是影像医生的描述语言, 根据你所提供的情况,我没有发现明显异常
2015.04.27
交流头像
患者
主任,从片子上能看出沈通氏线是否连续吗,诊断结果上没有提这个。
2015.04.27
交流头像
赵黎 主任医师
连续性不好,多考虑体位因素
2015.04.27
交流头像
患者
您说的体位因素是指拍片时孩子位置不正吗?会对髋臼指数造成影响吗?
2015.04.27
交流头像
赵黎 主任医师
是的,测量也会有误差,毕竟是人在测量
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
髋臼旋转截骨术治疗早中期髋关节发育不良
史振才 · 中日医院
先天性髋关节发育不良可以手术吗
邓建华 · 南通市第六人民医院
髋关节发育不良
潘德悦 · 大连医科大学附属第二医院
先天性髋关节发育不良
曾纪洲 · 北京潞河医院
发育性髋关节发育不良:AAOS发布6月以下婴儿诊疗指南
金晓明 · 浙江大学医学院附属儿童医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:儿童骨科,先天性和发育性脊柱、四肢畸形的矫治,骨骼肌肉系统的创伤及并发症,骨与关节重建 Hip disorders in childhood and adolescent, Clubfoot deformity, Congenital and idiopathic scoliosis, Limb deformity, Musculoskeletal trauma, infection and sequalae, bone tumour
按钮图片
收起
患者投票
742
在线问诊量
14857
满意度
100%