婴幼儿浅表性血管瘤 婴幼儿浅表性血管瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

婴幼儿浅表性血管瘤 婴幼儿浅表性血管瘤

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

吉大夫,您好!我的孩子头部有两处浅表性血管瘤,生殖器蛋蛋上有一处,孩子2个半月,头几天挂的您的号,当时您的助手也拍了孩子生殖器上的那个血管瘤,您说了孩子现在血管瘤不大,先观察,暂时不用药,我看网上有用“马来酸噻吗洛尔滴眼液”治疗的,想问问我家孩子可不可以也用这个眼药水,如果可以,用法是怎样呢?

疾病:

婴幼儿浅表性血管瘤

希望得到的帮助:

如果我家孩子可以用“马来酸噻吗洛尔滴眼液”,想请问具体用法是怎样的?

已就诊医院科室:

成都华西医院 儿外科

吉毅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.21
交流头像
吉毅 副主任医师
我文章列表里有关于使用噻吗洛尔滴眼液的详细的说明,你可以阅读一下。部分颜面部的面积小的血管瘤,还有家属比较焦虑的情况下,我会建议使用; 使用前小孩子需要检查一次心电图。 无心脏的传导阻滞、心动过缓,无哮喘病史,即可用药。 小孩子的瘤体较小,没有融合,我的意见是可以继续观察; 但如果你们治疗心情较迫切,可以考虑使用噻吗洛尔。
2015.04.23
交流头像
患者
谢谢吉大夫的回答,请问“噻吗洛尔滴眼液”药店都能买到吗?有没有生产厂家和什么品牌的要求?
2015.04.23
交流头像
吉毅 副主任医师
药店里应该有的; 使用噻吗洛尔前需要排除心脏疾患和呼吸道哮喘病史。
2015.04.25
交流头像
患者
请问吉医生,做心电图可以在我们本地的医院做吗?我们是广元的,只要做心电图没,无哮喘病史问题就可以用眼药水是吧?
2015.04.25
交流头像
吉毅 副主任医师
可以在当地医院做心电图,没有心脏疾患和哮喘病史就可以在瘤体处局部使用噻吗洛尔眼药水。建议在当地有经验的医生的指导下用药。
2015.05.17
交流头像
患者
患者完成了诊后报到 患者信息:男 5岁8个月 四川 广元 诊断疾病:血管瘤 最近一次的就诊情况:先观察瘤体增长速度。 病历号:2015041712 患者来源:门诊 最近一次就诊时间:2015-04-17 就诊类型:首诊
2015.05.17
交流头像
患者
吉大夫,你好!我4月17日挂你的号给我家孩子看血管瘤,当时你建议我们继续观察,回来后我看你个人主页里有眼药水可以治疗的方法,要先查心电图和排除哮喘病,今天去做了心电图都正常,眼药水也买了,我看说明上有很多副作用,想问问我家孩子现在已满100天,可以用眼药水吗?
2015.05.18
交流头像
吉毅 副主任医师
你好,心电图无异常,小孩没有哮喘病史,可以在血管瘤瘤体局部使用噻吗洛尔。 详细的注意事项,可以参考我文章列表中的使用噻吗洛尔滴眼液治疗血管瘤的注意事项。
2015.06.29
交流头像
患者
吉医生你好!我家孩子用噻马咯尔眼药水治疗血管瘤有一个半月了,敷药后血管瘤没有长大的迹象,生殖器上的血管瘤颜色有变淡一点,头上两处变化不大,想问一下如果想停止敷药,现在可以听还是不能一下停呢?
2015.06.29
交流头像
吉毅 副主任医师
你好,小孩子如果现在是5-6个月,生殖器上的血管瘤可以继续再使用一段时间,头上的血管瘤可以观察,暂停敷药 。
查看本次诊疗详情 >
相关文章
婴幼儿皮肤血管瘤诊断和治疗选择
周爱妍 · 山东大学齐鲁儿童医院(济南市儿童医院)
胎记儿童健康成长: 不仅需要美丽医生,还离不开老师
邓娟 · 商丘市第五人民医院
皮肤血管瘤
李红梅 · 河北医科大学第二医院
皮肤血管瘤的治疗
宗丽娜 · 北京306医院
小纸片为什么能治疗小儿皮肤血管瘤(山东青岛)
郝海涛 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:1、小儿普外、新生儿外科 2、神经纤维瘤、神经纤维瘤病、淋巴管瘤、婴幼儿血管瘤、肝血管瘤、卡波西样血管内皮瘤、儿童神经母细胞瘤、肾母细胞瘤、畸胎瘤、肝母细胞瘤等
按钮图片
收起
患者投票
983
在线问诊量
8368