疤痕疙瘩,疤痕疙瘩增生 疤痕疙瘩_疤痕疙瘩增生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

疤痕疙瘩,疤痕疙瘩增生 疤痕疙瘩_疤痕疙瘩增生

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-21患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

我2009年漂流翻船撞到石头上,清创没做好,加上是左胳膊手肘处,也不知道是不是疤痕体质,但是打了五个耳洞没增生!手臂受伤后有小疙瘩,后来去湖北省人民医院切除,未放疗,渐渐增生到5厘米场,1厘米多宽,2012年又去了广州军区总医院打了三次疤痕针,现在一直配合喜疗妥,美皮护,手腕加压保守治疗,疤痕还很大,很硬,长得很快

疾病:

疤痕疙瘩、疤痕疙瘩增生

希望得到的帮助:

1,我这个疤痕如何治疗呢?范围还大,还是手肘处,能手术吗?如果手术是不是还要植皮? 2,我是武汉的一名研究生,如果手术需要多久恢复正常生活呢?以后怀孕是不是激素变化又会刺激增生呢? 不胜感激!

已就诊医院科室:

湖北省人民医院,广州军区总医院 整形外科

用药情况:

喜疗妥 外涂,加美皮护,护腕施压

王友彬医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.21
交流头像
王友彬 主任医师
你好 可切除放疗。但从照片上看直接缝合好像有难度。最好过来看看。怀孕会提高复发率。 王友彬
2015.04.21
交流头像
患者
请问做手术加恢复需要多久呢,因为我是学生,马上进入秋招要找工作了,不知道这个疤痕晚点去做会不会难度更大?另外切除放疗做完成功率有多少呢?谢谢您!
2015.04.22
交流头像
王友彬 主任医师
你好 如果直接切除缝合则2周时间。 王友彬
2015.04.23
交流头像
患者
您说我不能直接切除缝合,那么适合我的手术需要多长时间恢复呢?复发率是多少?
2015.04.23
交流头像
王友彬 主任医师
你好 具体做什么手术要查看后才能确定。建议来院就诊。复发率不到1%。 王友彬
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
瘢痕治疗的方法有哪些?激光能治疗瘢痕吗?
卢宁 · 好大夫工作室
疤痕瘤咨询
潘博 · 八大处整形医院
增生性瘢痕与瘢痕疙瘩的区别
苏永涛 · 北大医疗鲁中医院
切开法双眼皮手术后上眼睑疤痕的情况-病例(三)
季滢 · 未收录医院
瘢痕的综合治疗
马骁 · 北京肿瘤医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长除皱、面部填充等颜面萎缩畸形矫正术,外耳再造,鼻部整形美容,乳房整形美容及唇腭裂等相关畸形治疗。包括:面部微创除皱术、耳廓畸形矫正和再造手术,隆鼻术,吸脂和自体脂肪移植术、瘦脸瘦小腿手术、腹壁整形等;唇腭裂修复手术;创面修复手术;眼睑整形美容手术;阴道再造手术;阴茎整形美容;瘢痕及瘢痕疙瘩的治疗。
按钮图片
收起
患者投票
161
在线问诊量
10175
满意度
100%