右心室心肌病 右心室心肌病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

右心室心肌病 右心室心肌病

患者头像 h*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-25患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

患儿男三个月,住院五天,确诊为重症肺炎,心肌炎,第三天做心脏彩超显示右心扩大,左心值小,右心前壁相对薄,运动幅度欠佳,房间隔中部回声分离为2mm,室间隔连续完整,左室壁厚度正常,运动欠协调,收缩幅度尚可,各瓣模形态结构,启壁运动未见明显改变,大动脉关系正常,主肺动脉增宽,心包腔探及线性分离,彩色多普勒检查,房水平探及纤细右向左为主分流信号,三尖瓣探及中量返流信号,二尖瓣探及少量返流信号,肺动脉瓣探及少量返流信号

右心室心肌病,心率失常

疾病:

右心室心肌病

希望得到的帮助:

希望医生给予治疗,救救我的孩子!

已就诊医院科室:

济宁附属医院 重症监护室

济南省力医院 小儿心内科

傅立军医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.25
交流头像
傅立军 主任医师
山东省立医院的医生已和我交流过您孩子的病情,有可能是致心律失常性右室心肌病,可以到我院进一步诊治。
2015.04.25
交流头像
患者
这个病弄治好吗
2015.04.26
交流头像
傅立军 主任医师
如果确诊为致心律失常性右室心肌病,通常治疗效果不好。
2015.06.18
交流头像
患者
恁好,大夫,最近发现宝宝有点鸡胸,而且头发稀少,能出汗,现在都六个月了,两个腿还是不会站力,身高也和别的小孩矮小,请问这些症状是佝偻病呢?还是和这个心肌病有关?谢谢大夫了!
2015.06.20
交流头像
傅立军 主任医师
可能与心肌病有一定关系。不过,六个月的孩子不可能会站立的。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
不安分的血栓,缺血性心肌病急性心力衰竭后左心室血栓1例...
董玲玲 · 盛京医院
2019中美小儿先心病临床前沿技术研讨会
乔彬 · 山东省耳鼻喉医院(山东省第二人民医院)
询问室速的治疗
李振 · 好大夫工作室
心动过速也能产生心肌病吗?
李明洲 · 北京医院
二尖瓣脱垂是啥原因造成的?哪些原因最常见?
李明洲 · 北京医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:先天性心脏病的诊断和介入治疗,小儿肺动脉高压的诊治,儿童心肌病的诊断和治疗
按钮图片
收起
患者投票
122
在线问诊量
1926