妊娠合并肝炎、母婴阻断 妊娠合并肝炎、母婴阻断

患者头像 希*** 女 首诊 共1次诊疗记录

妊娠合并肝炎、母婴阻断 妊娠合并肝炎、母婴阻断

患者头像 希*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

医生: 您好!我是一名乙肝小三阳的妈妈,我现在已经怀孕26周了。我在怀孕的14周的时候查肝功能导常,谷草转氨酶95U/L,谷丙转氨酶239U/L,医生当时给我开药服用易善复(多烯磷脂酰胆碱胶囊),每天三次,一次一粒,一个月后复查,谷草转氨酶52U/L,谷丙转氨酶84U/L,DNA定量4.19*10的6次方,医生要求继续服用易善复(多烯磷脂酰胆碱胶囊),每天三次,一次一粒。现在还在服药,还没有做第二次的复查。 那么医生,如果第二次服查后肝功能正常了。那么我还需要继续服药吗?还有应做什么操施实行母婴阻断?如果肝功继续导常又应怎么做?婴儿出生后按规定打免疫球蛋白和预防疫苗。这样就有效阻断达95%了。是不是真的?像我这样的情况可以选择顺产吗?希望你能在百忙中尽快给我回复了

疾病:

妊娠合并肝炎、母婴阻断

希望得到的帮助:

医生: 您好!首先谢谢您在百忙中抽时间出来回答我的问题。我的重点问题是,想要知道如何实行母婴阻断是最有效的办法?因为本人十几年来受到乙肝的困扰,实在很痛苦。我不希望小孩以后也像我一样过得那么痛苦。所以求求您了医生,请给我一些意见吧。我实在是太迷惘了。谢谢!

已就诊医院科室:

东莞市莞城人民医院 妇产科

东莞市莞城人民医院 肝科

用药情况:

易善复(多烯磷脂酰胆碱胶囊) 一天三次,每次一粒。

许敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.30
交流头像
许敏 主任医师
肝功能正常后药物需要慢慢减量,目前的疫苗后乙肝免疫球蛋白对HBsAg阳性母亲母婴阻断的几率在90%以上,您的DNA定量是6次方,需要考虑在孕28周后考虑服药增加阻断成功率。但不是所以医院都有开展这项治疗。
2015.09.03
交流头像
患者
许医生: 您好!首先感谢您好在百忙中抽空回答我的问题。谢谢!我是一个乙肝小三阳的新手妈妈,我刚生了宝宝,还未过一个月。我宝宝在出生前两个星期我验血检查肝功能正常、DNA复制为5.69*10的3次方,宝宝是顺产,但在出生的时候吸入羊水,在出生的6小时内打了一针免疫球蛋白和乙肝疫苗。现在问题是一个月的时候到防疫中心是打一针乙肝疫苗就可以了,还是继续要打一针免疫球蛋白和一针乙肝疫苗才可以。还有宝宝在出生时吸入羊水会不会导致母婴阻断失败呢?对于这两个问题我感到非常苦恼,也很迷惘不知怎么办,我真怕自己会传染给宝宝。所以请许医生你为我解答一下了。万分感激。谢谢!
2015.09.03
交流头像
许敏 主任医师
宝宝到出生7个月时的检查才代表真正的情况。出生后注射一次乙肝免疫球蛋白是必须按流程做的,有条件也可以出生后一个月加用一次乙肝免疫球蛋白。
2015.09.06
交流头像
患者
许医生: 那么我想问如果出生后一个月加打一次乙肝免疫球蛋白,那么一个月时要打的第二针乙肝疫苗也同时打吗?还是要分开打啊?希望能尽快得到你的答复。谢谢!
2015.09.06
交流头像
许敏 主任医师
可以一起打,分开不同部位就行。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
乙肝携带者生育法宝
于静 · 河南省人民医院
小三阳怀孕7月需要打乙肝免疫球蛋白吗?
李家福 · 武汉大学中南医院
乙肝小三阳对婴儿影响大吗注射过之后对婴儿有没有影响
吴会今 · 黄山市人民医院
妊娠合并肝炎
焦瑞芬 · 石家庄市妇产医院
二论关于慢性HBV携带者妊娠问题的几点参考意见
郭雁宾 · 好大夫工作室
相关问诊
接诊医生:
擅长:肝病专家,特别擅长重症肝病救治,丙型肝炎治疗,因参与多个国际多中心丙型肝炎口服抗病毒药物临床研究并担任本中心负责人,积累了丰富的治疗经验。
按钮图片
收起
患者投票
18
在线问诊量
4140
医生主页
去问诊