甲状腺癌 甲状腺癌

患者头像 x*** 男 首诊 共1次诊疗记录

甲状腺癌 甲状腺癌

患者头像 x*** 男 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-04-30患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

前几天去医院复查,检查出甲状腺上有淋巴,医生建议做介入核素扫描,去了两家医院,一家医生说不需要停药,一家医生说需要提前两周停药再去医院做核素扫描

疾病:

甲状腺癌

希望得到的帮助:

我想问医生,做核素扫描前要不要停药,停药后会不会有什么副作用,毕竟,我弟弟现在每天都在吃药在维护甲状腺激素

已就诊医院科室:

淮南市第一人民医院 肿瘤科

用药情况:

优加乐 一天两粒

李飞医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.04.30
交流头像
李飞 副主任医师
1.如果要做131碘全身扫描,一定是要挺甲状腺素片的,不然会出现假阴性的结果。 2.是否需要停药做131碘扫描,要根据具体情况来定。如果方便请带上相关资料来我院就诊。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
分子检测技术在甲状腺结节诊治中的价值
王培松 · 吉林大学第一医院
甲癌131碘治疗后需隔离多久才安全?
欧阳伟 · 珠江医院
《上海大众卫生报》——让甲状腺肿瘤饮弹自尽
罗全勇 · 上海市第六人民医院
甲状腺癌的TNM分期标准
陈琪枫 · 杭州117医院
原创二:碘摄入水平与结节性甲状腺肿及乳头状甲状腺癌的关系...
赵恒强 · 武汉大学人民医院东院
相关问诊
接诊医生:
擅长:甲亢、甲状腺癌治疗,甲减、甲状腺结节; 皮肤血管瘤、瘢痕疙瘩敷贴治疗; 肿瘤放射性粒子植入治疗; 骨转移瘤治疗 影像诊断
按钮图片
收起
患者投票
10
在线问诊量
1024
满意度
暂无