慢阻肺 慢阻肺

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

慢阻肺 慢阻肺

患者头像 y*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-05-09患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

4月29日晚因二氧化碳高(112)总睡觉,心跳110,血压156/76,血氧90,呼吸频率32,被转入ICU,实施插管和呼吸机,30日就清醒了,到现在已经9天了,呼吸采取自主呼吸模式已经4天,二氧化碳60,血氧88-90之间,老人因意识清楚总想拔管,大夫说要在观察 ,大夫觉得拔管的可能性小,我们想让大夫试试拔,不想气切。

疾病:

慢阻肺

希望得到的帮助:

请问现在这种情况可以不气切吗?

已就诊医院科室:

王府中西医结合医院 ICU重症科

用药情况:

在医院插管,用呼吸机 已经用了九天呼吸机,现在试着撤呼吸机,用自主呼吸模式,老人意识清楚想自己拔管,大夫考虑老人年纪大(90岁)说最好气切,我们拿不定主意,想求助。

苗立云医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.05.09
交流头像
苗立云 主任医师
你好!感谢信任。仍可以尝试拔管,后用无创呼吸机辅助通气,实在不行再插管或气切。多数意识清楚,没有肌无力表现的,都能很好脱机或在无创通气下很好生活。当然具体情况听主治医生的。
2015.05.09
交流头像
患者
谢谢
2015.05.09
交流头像
患者
老人最近蛋白低全身肿对拔管有影响吗
2015.05.10
交流头像
苗立云 主任医师
这肯定有影响,最好能纠正。减少再次插管的可能性。
2015.05.10
交流头像
患者
插管已经11天了,老人要拔管,看来只能切了。
2015.05.10
交流头像
患者
肿的症状一时半会也消不下去,又不忍心看着他难受,我现在考虑为减少老人暂时痛苦就切吧,走一步是一步,看情况吧。谢谢您了。
2015.05.10
交流头像
苗立云 主任医师
问问医生,改无创呼吸机的可能性,或请呼吸科医生看看,提提建议。
2015.05.11
交流头像
患者
2015.05.11
交流头像
患者
苗大夫您好:病人现在吸入氧浓度45,呼气压力为10,可以拔管吗
2015.05.11
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
查看本次诊疗详情 >
相关文章
慢性阻塞性肺病如果过秋冬,除了戒烟,还需做简单的生活中保...
胡洋 · 上海市肺科医院
2016年GOLD 慢性阻塞性肺疾病全球倡议
钱国清 · 宁波市第一医院
一般出现胸闷算正常吗
倪幼方 · 上海交通大学附属胸科医院
慢性阻塞性肺疾病的防治
韦民 · 中山六院
长疗程低剂量大环内酯类抗生素对慢性炎症的作用
杨海斌 · 厦门大学附属中山医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:肺癌、弥漫性肺部疾病,肺癌的内科介入治疗
按钮图片
收起
患者投票
124
在线问诊量
3378
满意度
100%