矮小症 矮小症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

矮小症 矮小症

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-05-12患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

.''矮小体重轻,5周岁8个月高一米03,重28斤

疾病:

矮小症

希望得到的帮助:

13年做过染色体,基因会变吗?还要复查吗?

已就诊医院科室:

人民医院 生长发育科

姜志红医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.05.12
交流头像
姜志红 主任医师
基因不会变的
2015.05.12
交流头像
患者
我高兴姜医生回复了给我
2015.05.12
交流头像
患者
隐私内容,仅患者本人和医生可见
2015.05.12
交流头像
患者
出生才四斤三两,四十三厘米,脐带打结二十五圈都说是宫内发育迟缓!现上中班了幼儿园,智力也跟不上,姜医生给我分析一下!!!!!!
2015.05.15
交流头像
姜志红 主任医师
一,您孩子属小样四,儿,(宫内发育迟缓),92%患儿在2岁时追赶上正常儿,如果4岁时还矮小,以后很难达到正常身高,二,孩子的骨龄与年龄一致吗?三,这样的孩子一般骨龄正常,生长激素激发试验正常,部分孩子智力受损,四,现在应该用生长素,虽然效果没有缺乏症的孩子效果好,
2015.05.16
交流头像
患者
是的骨龄5周岁ii一一''…太了,2岁之前体质太差了,再广i三问医生生长素和生长激素是一样的吗?之前一个康复科的说吃点生长素
2015.05.16
交流头像
患者
刚去了医院,说生长激款不缺乏打针效果不会很好,还有不纳入居民医保,都要自费。开了四盒赖氨酸B12,再三的问一下宫内发育不良是先天的我想试着用中药调可以吗?谢谢
2015.05.16
交流头像
姜志红 主任医师
一,效果应该比赖氨酸B12等药强,二,宫内发育不良是与先天基因,孕母情况,胎盘,宫内感染,营养供给,内分泌疾病等许多因素有关,三,您想用中药调养一段时间也可,要动态观察生长速度
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
矮小症、性早熟儿童饮食、睡眠、运动等方面注意事项
刘静 · 长春市儿童医院
矮小症常见病因
黄书越 · 首都儿科研究所附属儿童医院
如何判断矮小症?
许峥嵘 · 河北北方学院附属第一医院
矮小症和性早熟患者就诊前注意事项
周志红 · 广州市妇女儿童医疗中心
孩子比别人矮就是矮小症吗?
曹培亮 · 当涂县人民医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:对小儿内科疾病的诊治有丰富的临床经验,擅长矮身材、性早熟、性发育不良、营养失衡、免疫力低下、甲状腺疾病、抽动症、多动症、神经系统疾病及后遗症的诊治。
按钮图片
收起
患者投票
56
在线问诊量
1746