乳腺癌 乳腺癌

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

乳腺癌 乳腺癌

患者头像 1*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-05-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

若完成12次(紫杉醇)周疗,则时间己超过放射治疗的术后半年的最佳时机。怎么办?

疾病:

乳腺癌

希望得到的帮助:

大夫您好,因我们是外地的,请问: 1.是否需要中断周疗,先行放疗? 2.是否现在就要预约去放射科就诊?

已就诊医院科室:

上海复旦大学肿瘤医院 乳腺科

陈嘉健医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.05.17
交流头像
陈嘉健 副主任医师
一般放疗安排在化疗全程结束后1月内进行,可在最后一程化疗时预约放疗科门诊。不必中断化疗。
2015.05.17
交流头像
患者
陈嘉健博士: 您好,非常感谢您的答复。 我的情况是:去年12月24日保乳+腋清手术,左腋下淋巴结(0/12)未见癌转移,仅前哨淋巴结B有微转移,切缘全部(-),pr(+),er(+),fish(-)。 已完成EC*4化疗,现在是单周泰素化疗中(共12周),约7月初结束,2周后再放疗定位,可能时间上已超出7个月,我想问,是否错过了术后半年内放疗的最佳时间,对放疗有影响吗?有什么办法吗?
2015.05.18
交流头像
陈嘉健 副主任医师
没有术后半年内是放疗最佳时间的说法,放疗安排在化疗结束后一月内。
2015.05.18
交流头像
患者
谢谢陈嘉健大夫。
2015.05.18
交流头像
陈嘉健 副主任医师
不客气。
2015.07.07
交流头像
患者
陈嘉健博士: 您好!感谢您上次的耐心答复,今又有一事求教于您。 我去年12月24日保乳+腋清手术,左腋下淋巴结(0/12)未见癌转移,仅前哨淋巴结B有微转移,切缘全部(-),pr(+),er(+),fish(-)。半年过去了,我终于完成EC*4化疗和12次单周泰素化疗,做了心脏彩超、生化全套、肿瘤系列、肝胆B超的检查结果均好。上午做了骨骼ECT,结论中有句“右侧骶髂部轻度代谢活跃”(见报告单),请问陈博士像我这种情况是否有骨转移的可能? 再次衷心感谢您!
2015.07.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.07
交流头像
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
2015.07.07
交流头像
陈嘉健 副主任医师
并不足够判断有问题,建议进行相关部位CT检查(+骨窗)来排除。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
科技部健康宣教报道
李艳萍 · 世纪坛医院
得了乳癌怎么办
朱晨芳 · 上海市第九人民医院
乳腺导管内癌伴早期侵润
郑洪友 · 诸城市人民医院
残缺的躯体 怒放的生命
高社干 · 河科大第一附属医院
关于乳腺癌医生不得不说的话
朱钢 · 南海妇幼保健院
相关问诊
接诊医生:
擅长:欧洲肿瘤外科学会技能培训认证导师,擅长乳腺癌的手术治疗,注重治愈的同时提升美容外观与生活质量。
按钮图片
收起
患者投票
39
在线问诊量
944