子宫肌瘤 子宫肌瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

子宫肌瘤 子宫肌瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-05-17患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

本人12年查到有子宫肌瘤2厘米左右,月经正常。14年6月怀孕,三个月时候因有积液保过胎,后检查一切正常,也没有感觉疼痛。但38周5天觉得胎动减少去医院就发现没胎心了,39周顺产,因脐带扭转导致缺氧。15年3月底引产,5月中旬检查子宫肌瘤为4.8左右,在子宫左后壁,回声不均匀,边界清晰,于周围探及环状血流信号。我想尽快怀孕走出阴影。

疾病:

子宫肌瘤

希望得到的帮助:

1.这种情况可以怀孕么?会不会子宫肌瘤长得太快导致流产?2.如果先做手术,采取哪种手术方式比较好?最快多久能重新怀孕?3.我现在是产后1个半月,需要产后3个月养养再做手术么还是现在就可以做?

已就诊医院科室:

临沂妇幼医院 妇科

王希波医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.05.17
交流头像
王希波 副主任医师
这种情况考虑首选手术治疗的,腹腔镜和开腹都可以,可以最近手术
2015.05.17
交流头像
患者
王大夫,像我这种情况做手术后多久可以恢复怀孕?
2015.05.17
交流头像
王希波 副主任医师
根据术中情况,一般一年后再说,目前较大,怀孕后容易流产
2015.05.17
交流头像
患者
谢谢您,王大夫
2015.05.17
交流头像
王希波 副主任医师
不客气了
2015.10.12
交流头像
患者
我做了子宫肌瘤腹腔镜手术,现在术后四个月了,但月经有些不正常,每次都往后拖,最长一次拖了7天。这两个月排卵期有点出血,来事前几天白带发红带血丝,但无痛感。这样情况需要吃药么?
2015.10.13
交流头像
王希波 副主任医师
可以在来月经时吃点宫宁颗粒
2015.12.03
交流头像
患者
大夫,我子宫肌瘤腹腔镜手术已经术后6个月,肌瘤5厘米左右。今天去做b超左后壁手术处还有个一厘米左右的低回声区。但问过我的主刀医生说不要紧,现在怀孕没事。我有时感觉子宫左侧有点痛感但不严重。请问1.我现在能怀孕么?2.一个半月查的刀口就这么大,现在查还这样,是不是恢复不好啊?
2015.12.03
交流头像
王希波 副主任医师
这种情况怀孕需要一年以后
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
迎三八,胡春秀主任第二十次讲座——精心呵护女人花
胡春秀 · 平津医院
我的子宫肌瘤需要开刀吗?什么样的子宫肌瘤不需要手术?----...
李双弟 · 上海市第一妇婴保健院
子宫肌瘤磁波治疗--子宫肌瘤患者的福音
叶晓华 · 北京医院
所有肿瘤患者都问过的问题,你真的清楚吗?--五年生存率到底...
匡山 · 北京309医院
子宫肌瘤有什么临床表现
张坤 · 北医三院
相关问诊
接诊医生:
擅长:擅长子宫肌瘤、卵巢肿瘤、子宫内膜异位症、宫颈疾病,子宫内膜息肉、宫腔粘连、子宫畸形、不孕症,炎症,妇科恶性肿瘤和其他妇科常见病的综合治疗。诊疗技术:腹腔镜、宫腔镜及阴式手术等微创手术,主张妇科肿瘤手术微创化、精细化、规范化、标准化,以及保留生殖/内分泌功能的治疗
按钮图片
收起
患者投票
213
在线问诊量
6366
满意度
暂无