接触性皮炎 接触性皮炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

接触性皮炎 接触性皮炎

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-05-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

崴脚(白酒七厘散)外敷,第5天敷药部位出现过敏,瘙痒,服用扑尔敏2日无效果,过敏部位通红,瘙痒,肿胀变大,后就医,服用西替利嗪,外用地塞米松,并冰敷,第3天过敏部位皮肤变软,轻度瘙痒,第4天,过敏部位皮肤大部分变黄褐色,变硬,绷紧,像会换皮一样,未变色部分有时瘙痒。

疾病:

接触性皮炎

希望得到的帮助:

请问这属正常现象吗?还需要继续用药吗?恢复过程是怎样的,是会脱皮还是慢慢恢复正常颜色,皮肤变软呢?谢谢

已就诊医院科室:

404?? 皮肤科

用药情况:

盐酸西替利嗪分散片,复方醋酸地塞米松乳膏 西替:2次/ 日 半片/次 共5天 地塞:起初5~6次/日涂抹 后3~4次 现1~2次 共6天 用后第三天,皮肤消肿变软,第四天(崴脚而敷七厘散过敏部位)皮肤变色,呈黄褐色变硬紧绷,像会换皮一样

徐秀莲医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.05.23
交流头像
徐秀莲 主任医师
你患的接触性皮炎,发病时患处往往肿胀,治疗好转后,肿胀慢慢消退,皮肤变得皱缩,粗糙,是正常的,你的皮损还未完全好,建议再用几天的口服和外用药。
2015.05.23
交流头像
患者
请问还是所有部位都涂抹药膏还是周边部位?是会脱皮吗?大概还需要多久呢?麻烦您了,谢谢!
2015.05.23
交流头像
徐秀莲 主任医师
瘙痒及皮损红的部位继续用药,好转后用量要少些。
2015.05.24
交流头像
患者
好的 谢谢您
2015.05.28
交流头像
患者
徐医生您好,我的脚的皮脱落了很多了,但是新的皮肤的颜色还是很暗,今天突然发现脚踝处又有点肿了,请问我该怎么办?
2015.05.29
交流头像
徐秀莲 主任医师
皮炎湿疹好转后,局部皮肤短时间可能呈褐色,会慢慢恢复的。痒吗?如果痒局部继续擦些激素药膏。
没有更多数据了~
查看本次诊疗详情 >
相关文章
过敏性皮肤病的种类和治疗原则
江浩波 · 东莞东华医院
哪些东西容易引起接触性皮炎?
亓玉青 · 天津医科大学总医院
中药贴敷致接触性皮炎1例(杨光福医案—原创)
杨光福 · 好大夫工作室
接触性皮炎
林伟清 · 毕节市第一人民医院
斑贴试验——帮你寻找过敏原
吴健 · 苏州市立医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:银屑病,白癜风,皮炎湿疹,皮肤肿瘤,脱发,痤疮,皮肤病理会诊
按钮图片
收起
患者投票
377
在线问诊量
3915