垂体腺瘤 垂体腺瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

垂体腺瘤 垂体腺瘤

患者头像 h*** 女 首诊 共1次诊疗记录

诊疗记录:2015-05-23患者使用了图文问诊服务

病例信息

疾病描述:

2013年左乳溢乳.去检查发现脑内有垂体腺瘤.一直只吃溴隐亭.未进行其他治疗

疾病:

垂体腺瘤

希望得到的帮助:

希望既能保证怀孕又能把病根除

已就诊医院科室:

赣州附属医院 脑外科

用药情况:

甲磺酸溴隐亭片 一天一次.一次一粒

霍贵通医生与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2015.05.23
交流头像
霍贵通 副主任医师
需要停药,化验泌乳素正常才能怀孕。服用药物不能怀孕
2015.05.23
交流头像
患者
我还没有怀孕.停药的话泌乳值又会提高怎么办
2015.05.23
交流头像
患者
那我怎么样才能怀孕啊,尊敬的霍医生
2015.05.23
交流头像
霍贵通 副主任医师
不要停药,化验泌乳素正常,月经规律后一般可怀孕。
2015.05.23
交流头像
患者
谢谢霍医生的解答.我还想请问您一个问题.用中药能根除导致瘤体的物质使瘤体缩小甚至消失吗?
2015.05.23
交流头像
霍贵通 副主任医师
不能,泌乳素也只是控制,一旦停药就会生长。最终需要伽马刀放疗或手术治疗。
2015.05.23
交流头像
霍贵通 副主任医师
发错了,泌乳素改为溴隐亭
2015.05.23
交流头像
患者
非常感谢您的解答.让我豁然开朗.河北一家医院说用中药可以让瘤体缩小甚至消失.我还以为是真的.要不是您说不定我又病急乱投医了.医生那我要不要增加一些药使我更好怀孕呢
2015.05.23
交流头像
霍贵通 副主任医师
正规医院就诊,化验泌乳素水平,调整溴隐亭量,直到月经规律,受孕。
2015.05.23
交流头像
患者
好的.谢谢医生的指导.真的非常感谢.但是我很害怕瘤体长大.现在已经有头疼头晕想吐的现象.我不知道以后会不会一直这样甚至更多问题伴随而来
查看本次诊疗详情 >
相关文章
贺晓生教授:垂体瘤微创开颅手术治疗实例
贺晓生 · 西京医院
垂体卒中后自切
幸兵 · 北京协和医院
Endoscopic Endonasal approac
王海东 · 深圳市第二人民医院
稳中求进的2013(旧文赏析)
郭晓明 · 北京304医院
哪些疾病可以用头部伽玛刀治疗?
马亮 · 北京304医院
相关问诊
接诊医生:
擅长:球囊压迫治疗三叉神经痛,不开刀,一针治愈“天下第一痛”!
按钮图片
收起
患者投票
38
在线问诊量
2756
满意度
暂无